Найти в Дзене
Александр Белькович

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

Щука целая 1,6 кг

Сливки 20% 200 мл

Свежая редиска 10 шт.

Слабосолёные огурцы  6 шт. 150г

Помидоры 2 шт.

Растительное масло 90 мл

Репчатый лук 2 шт.

Хлеб белый (батон) ¼

Яйцо 1 шт.

Сметана 25г

Зелёный лук 10г

Укроп 5г

Перец 

Соль

  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать.
  • Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками.

Совет от шефа:

Нежность и воздушность котлет — это белый хлеб со сливками
  • Постоявший хлеб со сливками помять вилкой до однородной консистенции.
-2
  • У заранее очищенной и выпотрошенной рыбы отрезать голову и прорезать тушку ножом вдоль хребта.
  • Отсоединить филе от хребта, удалить рёберные кости.

Совет от шефа:

С помощью обычной ложки можно получить фарш правильной текстуры и без костей
  • С помощью ложки лёгкими и быстрыми движениями отделить кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.
-3
  • В щучий фарш переложить хлебную кашицу, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и сметану.
  • Разбить яйцо и влить в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.
  • Смочить руки водой и сформировать 10 котлет.
  • В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжаривать по 5 котлет в течение 2 минут с каждой стороны.
  • Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Помидоры нарезать дольками, а зелёный лук — пополам.
-4
  • Готовые котлеты переложить в большую форму.
  • Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком.
-5