Печеночные блинчики с начинкой из сыра с чесноком и зеленью
8 прочтений
6 апреля 2020
Печень куриная – 350 г
Молоко – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Соль – щепоть
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – для жарки
Для начинки:
Сливочный сыр – 200 г
Плавленый сыр – 100 г
Майонез – 1 – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Укроп – несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Срежьте с печени пленки и капилляры. Помойте ее под проточной водой, дайте полностью стечь жидкости.
Сложите печень в удобную глубокую емкость, влейте молоко.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Вбейте в печеночную массу два куриных яйца. Затем взбейте смесь до однородности.
Муку добавляйте постепенно, ее может понадобиться 4-5 столовых ложек. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы не было комков.
Тесто получается достаточно жидкое, как на обычные налистники. Обязательно дайте ему постоять пару минут перед выпечкой.
Смажьте сковороду слегка постным маслом с помощью силиконовой кисточки. Теперь выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики по минуте с каждой стороны на тихом огне.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления начинки.
В глубокую пиалу положите сливочный сыр. Следом натрите плавленый сырок. Добавьте измельченный чеснок, майонез и укроп. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте до однородности.
На каждый блинчик выложите по столовой ложке начинки, смажьте ею всю поверхность.
Скрутите каждый печеночный блин с начинкой трубочкой.
Разрежьте каждую трубочку пополам наискось. Полученные рулетики из печеночных блинчиков с начинкой выложите на блюдо и подавайте на стол.