Отличное решение для завтрака и быстрого перекуса к чаю. Маленькие пироги из дрожжевого теста с сочной начинкой из яблок и нежной кремовой заливкой - невероятно вкусные и ароматные! На приготовление уходит не так много времени , но взамен мы получаем отличную выпечку к чаю .
Продукты для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр. + для смазывания форм
Молоко - 90 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие, быстродействующие - 10 гр.
Мука - 260-300 гр.
Для начинки:
Яблоки - 400 гр.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Лимон - 1/3 шт.
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Сейчас мы подробно рассмотрим данный рецепт и я подробно покажу все стадии его приготовления. Начнём как всегда с подготовления ингредиентов для наших мини - пирогов.
Для начала займёмся заводкой дрожжевого теста.
1.В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком.
2. Далее влить тёплое молоко с пе, перемешиваем.
3. Так как дрожжи сухие то их мы можем не разводить а, непосредственно добавить в муку смешать. Частями всыпаем муку к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком.
4.Руками замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом убрать для подъёма в тёплое место на минут на 40 часа.
А в это образовавшиеся окно времени займёмся приготовлением начинки.
Для этого нам нужно:
1. Яблоки (без сердцевины) натираем на крупной тёрке.
В сковороде растопим сливочное масло, выложить туда яблоки и посыпать сахаром.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (жёлтую часть) и добавляем к яблокам. Туда же выдавливаем из лимона сок.
Перемешиваем и тушим яблоки на медленном огне 5-7 минут.
2. Для заливки взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сметану и перемешиваем до получения однородной кремообразной массы.
Пока мы занимались начинкой так незаметно у нас подошло тесто , а значит время продолжить .
Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезать из него 12 кругов (по количеству будущих пирогов). Круги по размеру должны быть больше диаметра форм для выпечки маффинов.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки маффинов (у меня с шестью ячейками) слегка смазываем маслом.
(Если у вас такая же форма, как у меня, то выпекать придётся в два приёма.)
Вылаживаем заготовки из теста в виде корзиночек.
Заполняем корзиночки из теста яблочной начинкой и заливаем начинку заливкой. Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем мини-пироги 20 минут.
Форму с готовыми мини-пирогами достаём из духовки, немного остужаем.
Аккуратно вынимаем пироги из формы, перелаживаем на тарелочку.
Вот такое приятное и вкусное дополнения к чаю мы с вами испекли, скорее отправляем на пробу и ждём комплиментов в свой адрес!
Приятного аппетита!