Найти тему
Дневник кулинара

Пепероната – ароматный салат-закуска

Продукты: • Болгарский перец (вес неочищенного) – 600-650 гр • Чеснок – 5 зубчиков • Помидор – 300-350 гр • Базилик – 2-3 веточки • Уксус 6% - 1-2 ст.л. • Сахар – 1 ч.л. • Соль – 0,5 ч.л. • Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 ст.л. • Черный перец – по вкусу • Лавровый лист – 1 шт.

Зубчики чеснока нарезать на 4 части обжарить на растительном масле.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать на кусочки, обжарить 10 минут.

Помидоры бланшировать: для этого залить их кипятком, оставить на 2-3 минуты, потом очистить от кожицы. Очень мелко нарезать. Добавить к перцу, также добавить веточки базилика и лавровый лист.

Обжарить все вместе 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце добавить соль, сахар, уксус, черный перец, прожарить еще 1-2 минуты. Дать остыть – пепероната готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются