яблоки — 3-5 штук; (в случае с овощным пирогом берем кабачок и морковь)
мука — 2 стакана;
сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);
 (если овощной пирог,то сахара берем 1 ст л. в тесто)
яйцо — 2 штуки;
молоко — 80 мл;
масло сливочное — 80 гр. + 50 г для смазывания пирога;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка;
корица — 1/4 ч. ложки; соль(в овощной пирог заменяем смесью трав))
соль — щепотка. Молоко греем,туда добавляем 80 гр масла,пусть растопится.
Яйца взбиваем с сахаром.Сахар должен растаять.Соединяем молочно -масляную смесь с взбитыми яйцами.В муку добавляем соль,молотый имбирь,разрыхлитель и постепенно вводим муку в смесь.(масло,яйца.молоко,сахар) В форму смазанную маслом выливаем тесто,оно жидковатое,как на оладьи.Яблоки(или кабачки с морковкой) надо бы заранее порезать тонкими полуколечками.Втыкаем ломники в тесто по кругу.Ставим в горячую до 180* .Выпекаем с пол часа.Достаем.смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей(или смесью пряных трав)Печем еще 15 мин.
Пирог быстрого приготовления.Много времени не займет,а съедается с аппетитом. Хорош как горячий,так и холодный. Если печете овощной пирог,то подавать можно со сметаной .
Подписывайтесь на мой канал,оставляйте комментарии и ставьте класс
4