Многие когда видят фунчезу в магазине обходят ее стороной, потому что не знают как готовить.
Салат с фунчезой можно приготовить за 10 минут.
Вам потребуется:
- упаковка фунчезы (4 пучка)
- помидоры
- огурец
- сладкий болгарский перец
- соевый соус
1. Сначала подготовим фунчезу. Ее необходимо заварить кипятком на 3 минуты, не больше иначе она может развалиться. Время лучше засечь и вовремя слить воду. и дать фунчезе остыть. Лапшу можно разрезать ножом прям в тарелке.
2. Пока лапша (фунчеза) остывает, можно порезать овощи. Я обычно кладу помидоры и огурцы, если есть еще и сладкий болгарский перец. Режем все тонкой соломкой.
3. Пока подготавливали овощи лапша остыла и к ней можно добавить овощи. Заправку для такого салата делают разную, в магазинах есть готовые пакетики для фунчезы. Мне нравится просто с соевым соусом.
Еще в салат можно добавить мясо. Его можно предварительно нарезать соломкой и замариновать. Обжарить на сковороде и добавить в салат. Так тоже будет очень здорово.