Чуфа растение которое предположительно употреблялось в пищу еще предками человека 2 миллиона лет назад.
Сама чуфа представляет собой многолетнюю траву с пригодными в пищу клубеньками по вкусу напоминающие миндаль из-за чего и получила свое второе название "Земляной миндаль"
Впервые её начали культивировать в Египте и была важной пищевой культурой.
Позже во времена средневековья её завезли в испанию арабы. В испании она приобрела популярность и её начали выращивать в промышленных масштабах до сегодняшнего дня. В Испании даже есть свой традиционный напиток называемый "орчата" изготавливаемый из клубней чуфы.
В России чуфа приобрела популярность в конце 18 века под названиями сныть и зимовник.
В наше время чуфу обычно называют земляным миндалём и тигровым орехом.
Клубни чуфы содержат примерно 17-25% жиров, 20% крахмала, 4% белка, и около 28% сахара.
Чуфу можно есть как в сыром так и приготовленном виде, но все же лучше будет замочить чуфу в воде так как чуфа немного твердоватая.
Из чуфы выдавливают масло по свойствам очень похожее на оливковое. Так-же измельченные клубни используют в кондитерском деле. Обжаренные клубни используют как суррогат кофе. Из орешков чуфы готовят Испанский напиток "орчата" и кроме того из клубней можно делать халву.
Спасибо за то что прочитали мою статью. В следующей статье я напишу про выращивание чуфы. А потом и некоторые рецепты из неё.
До свиданья.