Очень сытное и ароматное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: Основа — бездрожжевое тесто.Картофель — 4 клубня.Грибы — любые свежие — 300 г.Лук-шалот или любой другой сладкий лук — 2–3 луковицы.Перец черный молотый — 1/2 ч. л.Соль — ½ . ч. л.Розмарин — 1 небольшая веточка.Чеснок — 1 долька свежего или 0 2 ч. л. сухого.Масло сливочное — 30 г.Сметана жирная — 2 ст. л.Масло растительное без запаха — 30 мл.
Как приготовить А-ля сбарро с картофелем и грибами: Картофель тщательно промыть и оставить в ≪мундире≫. Лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле до прозрачности и яркого аромата. Отварить картофель, не снимая кожуры, в кипящей воде без соли, 5 мин. Дать остыть. Нашинковать острым ножом на ровные дольки как для фритюра . Грибы нарезать не очень мелкой соломкой. Перемешать грибы с картофелем, добавив все специи. Если розмарин и чеснок свежие, то их лучше очень мелко порубить или растереть в ступе со сливочным маслом и щепоткой соли. Мягкое масло с розмарином смешать со сметаной. Грибы с картофелем выложить в форму с подготовленным тестом и равномерно полить сметанной заливкой. Выпекать в прогретой духовке 40 мин при температуре 180 °С. Подавать горячим со сметанным соусом.