Капсульный кофе - это высшая форма существования напитка в домашних условиях. Даже странно, что патент на капсулу был получен в почти в год моего рождения - 78-м. А раскрутили ее уже к развалу СССР - к началу 90-х. Я про них узнал много позже. И поразился, как же много дает эта пузатая мелочь.
Ты, как бог, - начинаешь контролировать три единообразия напитка:
1. Вкус. Капсул дофига! Есть с разных континентов, разных сборов, разных купажей. Можно делать чистокровный кофе. Можно миксовать бразильянку с никарагуанкой. Или камбоджийку с эфиопской леди. Бесконечное количество вариантов. Даже крепость и горечь можно контролировать самостоятельно.
2. Насыщенность. Да, машина дает тебе возможность выбрать нужно количество воды. Минимальное. Среднее. Максимальное. Это еще одна ступень свободы и возможности почувствовать себя богом кофе.
3. Температура. Дашь больше градус - получишь больше горечи. Дашь меньше - получишь больше кислоты.
Теперь еще раз. Ты - гуру кофе. Бог и гурман в одной чашке. У тебя в руках - три рычага - вкус, насыщенность, температура… Крути их, блин, как пожелаешь! Туда-сюда! Оторвись! Пробуй разное! Найди свое! И потом покажи мне того, кто тоже самое сможет сделать с обычной туркой и кухонной плиткой!
Кстати, капсулы для кофе я храню вот так. Очень живописно. Делаются капсулы уже многими компаниями. Из полимера (пластика), алюминия и прессованной бумаги. Последнее - дичь. Алюминий - лучший. Артемий Лебедев выпускает чай в капсулах. Идея отличная. Меньше отходов и не все же тебе кофе хлебать. Но он экономит как сучка. И его чай в пластике и бумаге - безбожно сохнет внутри капсул. Не вкусно. Не интересно. Только хард-кор! Только металл! Ваше здоровье!