Суп Чаудер известен с середины 17в. Считается традиционным американским супос с корнями из новой англии.уп Чаудер
В США суп Чаудер очень популрен и ему даже посвящена целая глава в Моби Дик.
Есть 2 разновидности супа чаудер Нью-йоркский с томатами и Новоанглийский со сливками и сельдиреем.
Традиционно в суп Чаудер используются любые лвустворчатые малюски за искобчением устриц.
В моем рецепте мы будем использовать лосось и тигровые креветки, сливки и сельдерей.
Для приготовления супа чаудер, нам потребуется:
Рыбный бульон - 1л
Картофель - 2 шт.
Слвки - 100г.
Лосось филе - 200 гр.
Тигровые креветки - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон копченый - 100 гр.
Сельдерей - 100 гр.
Мука - четверть стакана
Вустерский соус - 25гр.
Петрушка
Сухарики
Картофель, бекон, сельдерей и репчатый лук нарезаем кубиками.
Лук лучше нарезать помельче, что бы его почти небыло ощутимо в супе, но был аромат
на расколенную сковороду с оливкомы маслом выкадываем бекон и лук, обжариваем 2 минуты.
Через две минуты в лук и бекон добавляем сельдерей и обжариваем еще одну минуту.
В кастрюле доводим до кипения рыбный бльон (у меня остался от варки рыбы для кошек)
В бульон добавляем картофель и нашу поджарку. что бы сум получился не слишком густой, добавляем 100г воды.
Доводим до кипения и переставляем на медленный огонь.
В то время пока суп варится необходимо сделать сливочно-мучную смесь.
Муку обжариваем в оливковом масле буквально 1-2 минуты на медленном огне.
Далее добавляем сливки
Доводим до кипячения и греем еще 1 минуту.
Далее добавляем все в суп.
Выкладываем креветки и лосось в суп, варим 2 минуты
Суп готов, приятного аппетита!