Найти тему
Рецепты Кулинарии

Цыпленок карри с гарниром из риса.

1 кг куриного филе;

0,5 кг шампиньонов;

1-2 ч л карри;

100-150 г сметаны или сливок;

1-2 луковицы;

3/4 стакана риса;

3/4 стакана воды;

1 ст л муки;

50-70 г растительное масло для жарки.

Рецепт пришел к нам из далекой загадочной страны Индии.

Блюдо довольно легко готовится, но при этом калорийное и вкусное.

Изготовление.

1.На сковороде не много обжарим лук, порезанный полукольцами или мелко.

2.Добавим нарезанные на ваше усмотрение грибы.

3.Рис надо хорошо промыть и отварить до полуготовности, примерно 15-20 минут.

4.Можно обдать рис холодной водой, чтобы получился целеньким.

5.На сковородку выложить кусочки мелко нарезанного куриного филе,

слегка протушить минут пять.

6.Добавим к филе обжаренные лук и грибы, посолить, положить карри и

помешивая потушить еще минут пять.

7.Сделаем сметанный соус:в муку влить воду, добавить сметану и перемешать.

8.Влить соус в готовящееся мясо и тушить еще 5 минут.

Подаем с готовым рисом или салатами, с другим любым гарниром на ваш вкус.

Приятного всем аппетита. Подписываемся на канал.

А может кому то нравится индейка? Решим и этот вопрос.

рецепт настолько прост, что трудно его не повторить даже не опытному кулинару.

Индейка с измельченными грецкими орехами.

-2

Нам потребуется:

1 индейка;

100 г орехов;

3 ст. ложки сливочного масла;

3 луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

1/2 стакана сметаны;

зелень и корень петрушки.

Изготовление.

1.Вымыть птицу, разделать на куски и присыпать солью по вкусу.

2.Обжариваем в масле 8-12 минут.

3.Залить сметаной и стараемся достичь готовности , чтобы мясо было мягким.

4.Лук нашинковать, обжарить на другой сковороде.

5.В индейку теперь добавляем лук, корень петрушки,

чеснок, пропущенный через чесночницу.

6.Через 5 минут добавим измельченные орехи.

7.Обжарить еще пару минут.

8.Снять с нагревателя и украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита.Ждем подписки от вас комментария.

Еда
6,23 млн интересуются