1 кг куриного филе;
0,5 кг шампиньонов;
1-2 ч л карри;
100-150 г сметаны или сливок;
1-2 луковицы;
3/4 стакана риса;
3/4 стакана воды;
1 ст л муки;
50-70 г растительное масло для жарки.
Рецепт пришел к нам из далекой загадочной страны Индии.
Блюдо довольно легко готовится, но при этом калорийное и вкусное.
Изготовление.
1.На сковороде не много обжарим лук, порезанный полукольцами или мелко.
2.Добавим нарезанные на ваше усмотрение грибы.
3.Рис надо хорошо промыть и отварить до полуготовности, примерно 15-20 минут.
4.Можно обдать рис холодной водой, чтобы получился целеньким.
5.На сковородку выложить кусочки мелко нарезанного куриного филе,
слегка протушить минут пять.
6.Добавим к филе обжаренные лук и грибы, посолить, положить карри и
помешивая потушить еще минут пять.
7.Сделаем сметанный соус:в муку влить воду, добавить сметану и перемешать.
8.Влить соус в готовящееся мясо и тушить еще 5 минут.
Подаем с готовым рисом или салатами, с другим любым гарниром на ваш вкус.
Приятного всем аппетита. Подписываемся на канал.
А может кому то нравится индейка? Решим и этот вопрос.
рецепт настолько прост, что трудно его не повторить даже не опытному кулинару.
Индейка с измельченными грецкими орехами.
Нам потребуется:
1 индейка;
100 г орехов;
3 ст. ложки сливочного масла;
3 луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана сметаны;
зелень и корень петрушки.
Изготовление.
1.Вымыть птицу, разделать на куски и присыпать солью по вкусу.
2.Обжариваем в масле 8-12 минут.
3.Залить сметаной и стараемся достичь готовности , чтобы мясо было мягким.
4.Лук нашинковать, обжарить на другой сковороде.
5.В индейку теперь добавляем лук, корень петрушки,
чеснок, пропущенный через чесночницу.
6.Через 5 минут добавим измельченные орехи.
7.Обжарить еще пару минут.
8.Снять с нагревателя и украшаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита.Ждем подписки от вас комментария.