Найти тему

Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины

Имбирно-майонезный маринад

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина,
  • 50 г имбирного корня,
  • один лайм,
  • стакан соевого соуса,
  • молотый черный перец,
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Гранатовый маринад

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины,
  • 3 столовые ложки раст. масла,
  • 4 луковицы,
  • 0,5 л натурального гранатового сока,
  • кориандр,
  • молотый черный перец,
  • хмели-сунели,
  • соль.

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Маринад для свинины с киви.

Для приготовления:

  • 2 киви,
  • 2 луковицы,
  • Соль, перец,
  • 1 лимон.

Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.

Еда
6,23 млн интересуются