Найти тему
ДевЧат

Быстрый заварной кулич на сухих дрожжах

Количество порций: 6

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

2 часа + 1 час 30 минут

  • Шаг 1. Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
  • Шаг 2. Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
  • Шаг 3. Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
  • Шаг 4. Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
  • Шаг 5. Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
  • Шаг 6. Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
  • Шаг 7. Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
  • Шаг 8. Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
  • Шаг 9. Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
  • Шаг 10. Дать остыть, оформить верх любой глазурью.
Еда
6,23 млн интересуются