Количество порций: 6
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 часа + 1 час 30 минут
- Шаг 1. Развести дрожжи в сладком молоке, взять половину.
- Шаг 2. Всыпать чуть муки, размешать, дать постоять примерно час.
- Шаг 3. Остатки молока со щепоткой сахара нагреть до кипения.
- Шаг 4. Всыпать 2/3 стакана муки, хорошо перемешать, дать остыть.
- Шаг 5. Добавить остаток дрожжей, дать 10 минут постоять.
- Шаг 6. Обе пары объединить, влить растопленное масло с желтками и сахаром, посолить, всыпать изюм, перемешать (можно воспользоваться миксером) до получения однородной массы.
- Шаг 7. Тесту дать созреть в тепле и увеличиться втрое.
- Шаг 8. Скатать средние шарики, заполнить формы, прикрыть их тканью, дать подняться.
- Шаг 9. Выпекать быстрый заварной кулич на сухих дрожжах в духовке при температуре 190 градусов.
- Шаг 10. Дать остыть, оформить верх любой глазурью.