Найти тему
Домашний

Больше, чем просто блин: лучший русский рецепт приготовления блинов в духовке

Это самый потрясающий и незаслуженно забытый рецепт приготовления блинов с начинкой, он же русский блины с «припеком».

Масленица, или просто «неделя блинов».

Ингредиенты:

Виктория Дрей

Ингредиенты для теста: 

  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка масла
  • масло для жарки

Ингредиенты для пикантной начинки:

  • 200 г грибов
  • 50 г шпината
  • молотый перец
  • поваренная соль
  • масло для жарки

Ингредиенты для сладкой начинки:

  • 200 г творога / творога / творога
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок
  • 1 столовая ложка меда

Готовка:

1. Во-первых, приготовьте начинки или припекс для вашего блина. Для соленых вам нужно жарить грибы: я использую шампиньоны, но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Просто нарежьте их и положите в кастрюлю с горячим маслом. Добавить немного соли, свежемолотый перец и жарить на среднем огне до мягкости. 

-2

2. Затем добавьте немного зелени: обыкновенно добавлять измельченный пучок лука в грибной припек , но мне больше нравится шпинат - вы также можете использовать лук-порей или петрушку. Готовьте вместе еще 5 минут и отложите. 

-3

3. Для своего сладкого припека возьмите мягкий творог или любой другой вариант и взбейте его со сметаной, чтобы начинка была более гладкой. Или вместо этого используйте густые сливки, чтобы получить более кремовый вкус и консистенцию. Затем добавьте мед по вкусу - мне достаточно одной столовой ложки. 

-4

4. Теперь перейдите к своему базовому тесто для блинов: сначала взбейте яйца с сахаром и солью. На этом этапе используйте только 1 столовую ложку сахара: вам понадобится некое пресное тесто для наших пикантных припеков , поэтому после того, как вы покончите с ними, вы можете добавить больше сахара в тесто для сладкого припека

-5

5. Затем добавьте молоко с водой и снова смешайте тесто. Затем добавьте всю муку за раз и тщательно перемешайте смесь: тесто должно быть абсолютно гладким, без комков, так что это может занять некоторое время. Наконец, добавьте немного масла - я обычно использую подсолнечное или оливковое масло - прямо в тесто и снова перемешайте. 

-6

6. Нагрейте сковороду и начните готовить блины! Щедро смажьте поверхность маслом и выложите 1 столовую ложку соленого припека . Тогда вылейте это с жидким тестом. 

-7

7. Как только он приготовлен на одной стороне, быстро, но аккуратно переверните его и варите до золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончится заполнение.

-8

8. Переходя на блины со сладким припеком , вы можете подсластить оставшееся тесто еще одной столовой ложкой сахара, если хотите. Для наполнения творога попробуйте другую технику: во-первых, вылейте немного жидкого теста на горячую размазанную кастрюлю и подождите, пока она слегка не застынет. 

-9

9. Затем нанесите немного творога на первый слой жидкого теста и осторожно налейте второй. Варить до золотистого цвета с обеих сторон. 

-10

10. Блины с припеком гораздо вкуснее , пока они еще теплые, поэтому подайте их сразу после приготовления. Посыпать соленые со свежей рубленой зеленью. 

-11

11. Посыпьте сладкие сахарной пудрой и наслаждайтесь блинной едой - приятного аппетита

-12