Это самый потрясающий и незаслуженно забытый рецепт приготовления блинов с начинкой, он же русский блины с «припеком».
Масленица, или просто «неделя блинов».
Ингредиенты:
Виктория Дрей
Ингредиенты для теста:
- 300 мл молока
- 100 мл воды
- 2 яйца
- 10 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 столовая ложка масла
- масло для жарки
Ингредиенты для пикантной начинки:
- 200 г грибов
- 50 г шпината
- молотый перец
- поваренная соль
- масло для жарки
Ингредиенты для сладкой начинки:
- 200 г творога / творога / творога
- 2 столовые ложки сметаны или сливок
- 1 столовая ложка меда
Готовка:
1. Во-первых, приготовьте начинки или припекс для вашего блина. Для соленых вам нужно жарить грибы: я использую шампиньоны, но не стесняйтесь использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Просто нарежьте их и положите в кастрюлю с горячим маслом. Добавить немного соли, свежемолотый перец и жарить на среднем огне до мягкости.
2. Затем добавьте немного зелени: обыкновенно добавлять измельченный пучок лука в грибной припек , но мне больше нравится шпинат - вы также можете использовать лук-порей или петрушку. Готовьте вместе еще 5 минут и отложите.
3. Для своего сладкого припека возьмите мягкий творог или любой другой вариант и взбейте его со сметаной, чтобы начинка была более гладкой. Или вместо этого используйте густые сливки, чтобы получить более кремовый вкус и консистенцию. Затем добавьте мед по вкусу - мне достаточно одной столовой ложки.
4. Теперь перейдите к своему базовому тесто для блинов: сначала взбейте яйца с сахаром и солью. На этом этапе используйте только 1 столовую ложку сахара: вам понадобится некое пресное тесто для наших пикантных припеков , поэтому после того, как вы покончите с ними, вы можете добавить больше сахара в тесто для сладкого припека .
5. Затем добавьте молоко с водой и снова смешайте тесто. Затем добавьте всю муку за раз и тщательно перемешайте смесь: тесто должно быть абсолютно гладким, без комков, так что это может занять некоторое время. Наконец, добавьте немного масла - я обычно использую подсолнечное или оливковое масло - прямо в тесто и снова перемешайте.
6. Нагрейте сковороду и начните готовить блины! Щедро смажьте поверхность маслом и выложите 1 столовую ложку соленого припека . Тогда вылейте это с жидким тестом.
7. Как только он приготовлен на одной стороне, быстро, но аккуратно переверните его и варите до золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончится заполнение.
8. Переходя на блины со сладким припеком , вы можете подсластить оставшееся тесто еще одной столовой ложкой сахара, если хотите. Для наполнения творога попробуйте другую технику: во-первых, вылейте немного жидкого теста на горячую размазанную кастрюлю и подождите, пока она слегка не застынет.
9. Затем нанесите немного творога на первый слой жидкого теста и осторожно налейте второй. Варить до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Блины с припеком гораздо вкуснее , пока они еще теплые, поэтому подайте их сразу после приготовления. Посыпать соленые со свежей рубленой зеленью.
11. Посыпьте сладкие сахарной пудрой и наслаждайтесь блинной едой - приятного аппетита !