Рецепт блюда из меню ресторана Charlie (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Рис арборио - 60 г
- Чеснок мелко рубленный - 3 г
- Масло растительное - 10 г
- Сливки 22% - 50 г
- Вино столовое - 20 г
- Грана подано тертый - 20 г
- Куриный бульон - 200 г
- Говядина вырезка - 60 г
- Красный лук - 5 г
- Каперсы - 5 г
- Оливковое масло - 3 г
- Уксус бальзамический - 3 г
- Горчица - 3 г
- Яйцо перепелиное - 1 шт
Способ приготовления:
1. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко рубленный чеснок, обжарить и добавить сырой рис. Обжаривать примерно 2 мин
2. Затем добавить вино. Выпарить и добавить куриный бульон. Посолить и поперчить. Жарить / варить около 15 мин.
3. Вырезку нарезать крупным кубиком. Смешать с оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом.
4. Добавить мелко рубленный красный лук и каперсы. Посолить и поперчить. Когда ризотто будет аль денте (15 мин), добавить сливки, перемешать. Добавить пармезан и «затянуть» ризотто.
5. Выложить на тарелку ризотто. Сверху поместить тартар и желток перепелиного яйца.