Найти тему
Yan Daily

Рецепт: ризотто с тартаром из говядины с перепелиным яйцом

Рецепт блюда из меню ресторана Charlie (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Рис арборио - 60 г
  • Чеснок мелко рубленный - 3 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Сливки 22% - 50 г
  • Вино столовое - 20 г
  • Грана подано тертый - 20 г
  • Куриный бульон - 200 г
  • Говядина вырезка - 60 г
  • Красный лук - 5 г
  • Каперсы - 5 г
  • Оливковое масло - 3 г
  • Уксус бальзамический - 3 г
  • Горчица - 3 г
  • Яйцо перепелиное - 1 шт

Способ приготовления:

1. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко рубленный чеснок, обжарить и добавить сырой рис. Обжаривать примерно 2 мин
2. Затем добавить вино. Выпарить и добавить куриный бульон. Посолить и поперчить. Жарить / варить около 15 мин.
3. Вырезку нарезать крупным кубиком. Смешать с оливковым маслом, горчицей и бальзамическим уксусом.
4. Добавить мелко рубленный красный лук и каперсы. Посолить и поперчить. Когда ризотто будет аль денте (15 мин), добавить сливки, перемешать. Добавить пармезан и «затянуть» ризотто. 
5. Выложить на тарелку ризотто. Сверху поместить тартар и желток перепелиного яйца.

Еда
6,23 млн интересуются