Фаршированные патиссоны приготовлены с фаршем из куриной грудки, подаются на стол со сметаной.
Ингредиенты:
- 4 патиссона,
- 300 г фарша (у меня из куриной грудки),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томатного пюре,
- масло растительное - для жарки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соль,
- перец чёрный,
- острый перец чили - по желанию,
- сыр,
- сметана.
Как приготовить:
- У патиссонов срезала крышечки, выскоблила семена и поставила патиссоны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В это время приготовила начинку:
- Куриную грудку пропустила через мясорубку. Морковку натёрла на крупной тёрке, луковицу нарезала.
- На сковородке на небольшом огне обжарила морковку и лук, добавила нарезанную мякоть серединок патиссонов (твёрдую и без семян), затем - томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешала. Затем добавила куриный фарш и, интенсивно помешивая, жарила до побеления фарша. Посолила, поперчила, добавила кусочки чили.
- Этой начинкой нафаршировала отваренные до полуготовности патиссоны, накрыла их крышечками и поставила в духовку запекать.
- Незадолго до готовности сняла крышечки с патиссонов, посыпала верхушки сыром и дала им зарумяниться.
- Подавать патиссоны со сметаной.
Полезный совет - флан из кабачков: