Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны приготовлены с фаршем из куриной грудки, подаются на стол со сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 патиссона,
  • 300 г фарша (у меня из куриной грудки),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатного пюре,
  • масло растительное - для жарки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец чёрный,
  • острый перец чили - по желанию,
  • сыр,
  • сметана.

Как приготовить:

  • У патиссонов срезала крышечки, выскоблила семена и поставила патиссоны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • В это время приготовила начинку:
  • Куриную грудку пропустила через мясорубку. Морковку натёрла на крупной тёрке, луковицу нарезала.
-2
  • На сковородке на небольшом огне обжарила морковку и лук, добавила нарезанную мякоть серединок патиссонов (твёрдую и без семян), затем - томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешала. Затем добавила куриный фарш и, интенсивно помешивая, жарила до побеления фарша. Посолила, поперчила, добавила кусочки чили.
  • Этой начинкой нафаршировала отваренные до полуготовности патиссоны, накрыла их крышечками и поставила в духовку запекать.
  • Незадолго до готовности сняла крышечки с патиссонов, посыпала верхушки сыром и дала им зарумяниться.
  • Подавать патиссоны со сметаной.

Полезный совет - флан из кабачков:

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются