Найти тему
Корица

Яичная паста с чесноком и хлебными крошками

Для этого блюда не обязательно делать пасту самостоятельно, вполне подойдут обычные магазинные спагетти. Я решила сделать домашнюю пасту, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Для пасты:

  • Мука - 250 грамм
  • Яичные желтки - 10-12 штук
  • Вода - 10 мл.
  • Или около 400 грамм готовых спагетти

Для соуса:

  • Масло растительное - немного меньше половины стакана
  • Чеснок- 3-4 зубчика
  • Соль - щепотка
  • Перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу

Для второго соуса:

  • Масло сливочное -1 столовая ложка
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки
  • Лук - половинка репчатого или примерное количество любого другого (шалот, порей)
  • Панировочные сухари - 2 горсти

Из желтков и муки замесите тесто. Если Вам покажется, что оно слишком крутое, добавьте 10 мл. воды, но помните, что тесто для пасты должно быть достаточно плотным. Когда замесили, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30. По моему мнению, лучше всего работать с тестом на следующий день. Оно становится более эластичным.

Я обычно делаю двойную норму, так получается в первый день готовности теста сделать пасту на семью из четырех человек, на следующий день из этого же теста можно сделать например лазанью. А можно тесто заморозить.

Вот такое желтенькое тесто получается

-2

Когда оно отдохнуло необходимое количество времени, раскатайте его как можно тоньше и порежьте. Если у кого-то есть лапшерезка, самое время воспользоваться ею. Если нет, раскатали тоненько, присыпали мукой, свернули в плотный рулетик и порезали тоненькими полосочками

-3

Присыпайте немного мукой, чтобы наша паста не склеилась

Дальше кипятим воду и варим минут 10-12, периодически помешивая.

Пока наша паста варится, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем соль, перец и порезанный мелко чеснок. Чуть-чуть обжариваем на среднем огне, только чтобы масло пропиталось запахом чеснока и выключаем плиту. Когда наша паста сварилась, сливаем воду и добавляем к пасте масло с чесноком, петрушку, все смешиваем и отставляем в сторону.

Теперь разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла, добавляем к нему сливочное масло, мелко нашинкованный лук, обжариваем до прозрачности, всыпаем панировочные сухари, перемешиваем

-4

Теперь добавляем получившиеся крошки в спагетти, перемешиваем. Вот и все.

-5

Если не готовить самостоятельно пасту, то довольно быстрое блюдо и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются