Для этого блюда не обязательно делать пасту самостоятельно, вполне подойдут обычные магазинные спагетти. Я решила сделать домашнюю пасту, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Для пасты:
- Мука - 250 грамм
- Яичные желтки - 10-12 штук
- Вода - 10 мл.
- Или около 400 грамм готовых спагетти
Для соуса:
- Масло растительное - немного меньше половины стакана
- Чеснок- 3-4 зубчика
- Соль - щепотка
- Перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу
Для второго соуса:
- Масло сливочное -1 столовая ложка
- Масло растительное - 2-3 столовые ложки
- Лук - половинка репчатого или примерное количество любого другого (шалот, порей)
- Панировочные сухари - 2 горсти
Из желтков и муки замесите тесто. Если Вам покажется, что оно слишком крутое, добавьте 10 мл. воды, но помните, что тесто для пасты должно быть достаточно плотным. Когда замесили, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30. По моему мнению, лучше всего работать с тестом на следующий день. Оно становится более эластичным.
Я обычно делаю двойную норму, так получается в первый день готовности теста сделать пасту на семью из четырех человек, на следующий день из этого же теста можно сделать например лазанью. А можно тесто заморозить.
Вот такое желтенькое тесто получается
Когда оно отдохнуло необходимое количество времени, раскатайте его как можно тоньше и порежьте. Если у кого-то есть лапшерезка, самое время воспользоваться ею. Если нет, раскатали тоненько, присыпали мукой, свернули в плотный рулетик и порезали тоненькими полосочками
Присыпайте немного мукой, чтобы наша паста не склеилась
Дальше кипятим воду и варим минут 10-12, периодически помешивая.
Пока наша паста варится, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем соль, перец и порезанный мелко чеснок. Чуть-чуть обжариваем на среднем огне, только чтобы масло пропиталось запахом чеснока и выключаем плиту. Когда наша паста сварилась, сливаем воду и добавляем к пасте масло с чесноком, петрушку, все смешиваем и отставляем в сторону.
Теперь разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла, добавляем к нему сливочное масло, мелко нашинкованный лук, обжариваем до прозрачности, всыпаем панировочные сухари, перемешиваем
Теперь добавляем получившиеся крошки в спагетти, перемешиваем. Вот и все.
Если не готовить самостоятельно пасту, то довольно быстрое блюдо и очень вкусное.
Приятного аппетита!