Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая, отлично подходит к чаепитию, к встречи с друзьями и родственниками.
Продукты
Для крошки:
Мука - 280 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Какао-порошок - 60 гр.
Сахар - 80-100 гр.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог 5% - 350 гр.
Сахар - 70-100 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 70 гр.
Крахмал кукурузный - 20-40 гр.
Начинаем с подготовки ингредиентов.
Пусть вас не смущает перечень продуктов , сейчас будем разбираться по- этапно, начнём.
1. Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавлял 40 гр.
2. Муку и какао просеиваем , добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и начинаем натирать на крупной тёрке.
Потом руками растираем масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелаем пергаментом.
2/3 крошки отправляем в форму, сформировываем дно и бортики. Сверху вылаживаем творожную массу и разравниваем.
4. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
5. Выпекаем шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 30 -35 минут. Даём пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрываем плёнкой и поставим в холодильник на 1-2 часа. Затем достаём пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.
Вот такое шикарное чудо у нас получилось. С ничем сложным в процессе приготовления мы не столкнулись, на крайний случай всё доходчиво показано в картинках и по итогу у нас получается восхитительный пирог с отличной начинкой.
Приятного аппетита!