Найти тему

Необычный шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка - в меру сладкая и мягкая, отлично подходит к чаепитию, к встречи с друзьями и родственниками.

Продукты

Для крошки:

Мука - 280 гр.

Масло сливочное - 180 гр.

Какао-порошок - 60 гр.

Сахар - 80-100 гр.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог 5% - 350 гр.

Сахар - 70-100 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Яйца - 3 шт.

Сметана - 70 гр.

Крахмал кукурузный - 20-40 гр.

Начинаем с подготовки ингредиентов.

Пусть вас не смущает перечень продуктов , сейчас будем разбираться по- этапно, начнём.

1. Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавлял 40 гр.

2. Муку и какао просеиваем , добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и начинаем натирать на крупной тёрке.
Потом руками растираем масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

-2

3. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 22 см) выстелаем пергаментом.
2/3 крошки отправляем в форму, сформировываем дно и бортики. Сверху вылаживаем творожную массу и разравниваем.

-3

4. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.

-4

5. Выпекаем шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 30 -35 минут. Даём пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрываем плёнкой и поставим в холодильник на 1-2 часа. Затем достаём пирог из формы.

-5

Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.

-6

Вот такое шикарное чудо у нас получилось. С ничем сложным в процессе приготовления мы не столкнулись, на крайний случай всё доходчиво показано в картинках и по итогу у нас получается восхитительный пирог с отличной начинкой.


Приятного аппетита!