Найти тему

Торт "Дамские пальчики"

фото взято в сети Интернет
фото взято в сети Интернет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода — 1,5 Стакана
Масло сливочное — 160 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука — 1,5 Стакана
Яйца — 6 Штук
Сметана — 600 Миллилитров (150 мл - для шоколадной глазури)
Сливки жирные — 1 Стакан
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Сгущенное молоко с сахаром — 380 Грамм
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 2 Ст. ложки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плиту включите нагреваться на 200 градусов.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком.

Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок - 1 см х 5-6 см.

Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем.

Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем.

Смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

Пальчики выньте из духовки и остудите.

На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

В форму выложите эклеры-пальчики.

Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

Таким образом заполните всю форму.

Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь.

Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

Верх и края торта "Дамские пальчики" покройте оставшимся кремом.

Приготовьте шоколадную глазурь.

В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая.

Варите, пока сахар полностью не растает.

Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

Декорируйте торт.

Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает.

Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике.

Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

Торт готов.


Приятного аппетита!