Мы знаем очень много рецептов селедки под шубой, но даже в привычный рецепт всегда можно внести что-то новенькое.
Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант этого блюда. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Всем моим родным и друзьям очень нравится такой вариант приготовления шубки. Готовится очень легко, просто и быстро! Предлагаю и вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла (крупная) - 1 штука
- Морковь (крупная) - 2 штуки
- Селедка слабосоленая - 1 баночка, 380 грамм
- Картофель (крупный) - 2 штуки
- Сырок плавленый - 1 штука
- Майонез - 200 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Зелень для украшения (укроп, лук зеленый, петрушка)
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сельдь откинуть на сито, чтобы сбежало лишнее масло. Затем нарезать ее небольшими кусочками.
- Свеклу промыть, отварить, охладить и натереть на средней терке.
- Морковь промыть, отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
- Сливочное мало натереть на крупной терке. Плавленый сырок тоже натереть на крупной терке.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои: картофель+сельдь+сливочное масло+плавленый сырок+морковь+свекла.
- Готовому салату дать пропитаться два часа, затем перед подачей украсить зеленью или кусочками овощей.
Салат получается очень вкусным и ничем не уступает традиционной селедке под шубой, а наоборот, вносит разнообразие. Плавленый сырок придает салату некую изюминку. Все мои родные очень любят этот салат и кушают его с удовольствием.
Полезный совет от "Вкусняхи": Не торопитесь избавляться от воды, в которой варился очищенный картофель. Эту воду можно использовать для подливы, различных соусов и овощных супов.