Найти тему
ВКУСНЯХА

Чудо-шубка с плавленым сырком

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Мы знаем очень много рецептов селедки под шубой, но даже в привычный рецепт всегда можно внести что-то новенькое.

Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант этого блюда. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Всем моим родным и друзьям очень нравится такой вариант приготовления шубки. Готовится очень легко, просто и быстро! Предлагаю и вам попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (крупная) - 1 штука
  • Морковь (крупная) - 2 штуки
  • Селедка слабосоленая - 1 баночка, 380 грамм
  • Картофель (крупный) - 2 штуки
  • Сырок плавленый - 1 штука
  • Майонез - 200 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Зелень для украшения (укроп, лук зеленый, петрушка)
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сельдь откинуть на сито, чтобы сбежало лишнее масло. Затем нарезать ее небольшими кусочками.
  2. Свеклу промыть, отварить, охладить и натереть на средней терке.
  3. Морковь промыть, отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
  4. Сливочное мало натереть на крупной терке. Плавленый сырок тоже натереть на крупной терке.
  5. Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои: картофель+сельдь+сливочное масло+плавленый сырок+морковь+свекла.
  6. Готовому салату дать пропитаться два часа, затем перед подачей украсить зеленью или кусочками овощей.

Салат получается очень вкусным и ничем не уступает традиционной селедке под шубой, а наоборот, вносит разнообразие. Плавленый сырок придает салату некую изюминку. Все мои родные очень любят этот салат и кушают его с удовольствием.

Полезный совет от "Вкусняхи": Не торопитесь избавляться от воды, в которой варился очищенный картофель. Эту воду можно использовать для подливы, различных соусов и овощных супов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Салат "Любовница"

Еда
6,23 млн интересуются