Найти тему
Мифы и правда о ЗОЖ

Верить ли надписи «Без ГМО» на банке с кукурузой

Кукуруза не только вкусный продукт, но и полезный, особенно для тех, у кого имеются заболевания печени. Поговорим сегодня о консервированной кукурузе, доступной в любое время года, чем она еще полезна, а также не является ли ГМО-продуктом.

Верить ли надписи «Без ГМО» на банке

Если содержание ГМО превышает 0,9% от количества продукта в банке, то производитель обязан вынести эту информацию на этикетку, если меньше – то производитель не обязан это делать.

Надпись «Без ГМО» на кукурузе – это не более, чем маркетинговый ход. Консервированная кукуруза – это монопродукт, и в банке его содержание более 50%, но никак не 0,9%, поэтому эта надпись просто завлекалка для потребителя, объясняют эксперты.

-2

Но при всем при этом для себя они все же предпочитают брать банку с надписью: «Без ГМО». Хотя и существует в нашей стране запрет на ГМО, но нечестный производитель или поставщик могут воспользоваться ГМО-кукурузой. Ведь у нас существует запрет на выращивание генетическимодифицированных организмов, а вот завозить в нашу страну можно любую продукцию.

Поэтому покупая кукурузу, выбирайте отечественного производителя и кукурузу, выращенную в России. Тогда независимо от того, есть ли надпись на банке или нет, в ней не должно быть ГМО-кукурузы.

В чем вред ГМО-продуктов

ГМО для нашего организма неестественен, и он с трудом с ним справляется, что может приводить в итоге к постоянной усталости, сонливости и апатии. Такие продукты могут привести к тому, что нарушатся обменные процессы, понизится иммунитет, произойдет патология внутренних органов.

Австрийские и французские ученые изучали модифицированную кукурузу и выяснили, что от нее может происходить патологические, морфологические, биохимические изменения в клетках, возможно появление опухолей.

Но ученые всего мира пока не пришли к единому мнению по поводу вредности ГМО, так как нет достаточно долгих наблюдений за теми, кто употреблял продукты с ГМО, и кто их не ел. Пока есть только лабораторные исследования на животных, которые к 3-му поколению переставали давать потомство.

Но при этом стоит понимать, что этих мышей кормили исключительно ГМО-продуктами и в большом количестве. А когда мы говорим о здоровье человека и правильном питании, то речь идет о сбалансированном и разнообразном рационе, который не должен состоять исключительно из кукурузы, сои или арахиса.

Пусть в вашем рационе будут все продукты питания, вся линейка овощей и фруктов, и тогда не нужно будет бояться разовых возможных попаданий этих ГМО-продуктов в ваш рацион, успокаивают врачи.

3 полезных свойства кукурузы

-3

1. Защищает печень от ожирения – кукуруза содержит холин, который входит в состав фосфолипидов, которые являются неотъемлемой частью всех клеточных оболочек. Когда печени приходится плохо от употребления нами вредных продуктов, если мы страдаем ожирением или имеем инфекции, с которыми встречается наша печень, то все это может привести к тому, что клетки печени повреждаются. И холин как раз выступает строительным материалом, он ремонтирует клетки печени. В сутки необходимо получать 1-4 гр холина, а в кукурузе его содержится 70 мг на 100 гр.

2. Улучшает обмен веществ – кукуруза содержит витамин В5 (пантотеновая кислота), при дефиците которой нарушается обмен веществ. В результате чего может пострадать наша кожа (развиваются дерматиты), происходит депигментация (раннее поседение волос), а также снижается сопротивляемость организма к инфекциям, и увеличивается частота ОРЗ.

3. Снижает риски развития рака кишечника – кукуруза содержит много клетчатки, которая просто необходима для здоровья нашего кишечника, благодаря ей он работает ритмично. Клетчатка служит питательным веществом для кишечной микробиоты, что способствует формированию здорового иммунитета.

Врачи допускают употребление кукурузы хоть каждый день для профилактики этих заболеваний, но не более ½ банки. Кукурузу можно даже людям с избыточной массой тела и ожирением, просто смотрите, чтобы в составе не было добавленного сахара.

Почему кукуруза до конца не переваривается

Потому что эта неперевариваемая часть и есть пищевые волокна, которые лишь слегка ферментируются кишечной микрофлорой. Такое недопереваривание питательных веществ у некоторых людей может создавать впоследствии повышенное газообразование, болезненное вздутие живота. Если это ваш случай, то в чистом виде вам кукурузу употреблять нежелательно.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.

А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются