Найти тему
Моя кухня

Всеми любимая Фунчоза с креветками за 10 минут

Я конечно не из тех кто без фунчозы жить не может, но иногда побаловаться можно. Мне нравится что этот так называемый салат очень быстро готовиться. Кстати с заправкой я не парюсь - покупаю готовый. Что касается креветок , то это мои личные хотелки так как просто с овощами я не люблю мне надо чтобы там было что-то что можно поесть кроме самой лапши поэтому я экспериментирую с начинками.

По традиции кадр готового блюда и поехали...

Ингредиенты:

  • фунчоза 100 гр
  • морковь корейская 40 гр
  • креветки тигровые 30 гр
  • огурцы свежие 30 гр
  • черри 4 шт
  • редис 1 шт
  • заправка для фунчозы

Перед тем как начинать кромсать овощи надо залить кипятком фунчозу на 5-7 минут. После этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

-2

Томаты черри разрезаем на дольки

-3

Редис шинкуем мелкой соломкой

-4

Свежие огурцы также шинкуем мелкой соломкой

-5

Далее к нарезанным овощам добавляем корейскую морковку, готовые креветки и лапшу фунчоза

-6

Заправляем этот микс специальной заправкой которая продается практически в любом магазине и тщательно перемешиваем

-7

Теперь остается выложить салат на красивую посуду и наслаждаться своим трудом. Получается все быстро и вкусно

Всем приятного аппетита и просмотра (ссылка на видео ниже)

А какой у вас любимый рецепт приготовления фунчозы ?

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор@archi_sheff
Видео рецепт: тут

Еда
6,23 млн интересуются