Я конечно не из тех кто без фунчозы жить не может, но иногда побаловаться можно. Мне нравится что этот так называемый салат очень быстро готовиться. Кстати с заправкой я не парюсь - покупаю готовый. Что касается креветок , то это мои личные хотелки так как просто с овощами я не люблю мне надо чтобы там было что-то что можно поесть кроме самой лапши поэтому я экспериментирую с начинками.
По традиции кадр готового блюда и поехали...
Ингредиенты:
- фунчоза 100 гр
- морковь корейская 40 гр
- креветки тигровые 30 гр
- огурцы свежие 30 гр
- черри 4 шт
- редис 1 шт
- заправка для фунчозы
Перед тем как начинать кромсать овощи надо залить кипятком фунчозу на 5-7 минут. После этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Томаты черри разрезаем на дольки
Редис шинкуем мелкой соломкой
Свежие огурцы также шинкуем мелкой соломкой
Далее к нарезанным овощам добавляем корейскую морковку, готовые креветки и лапшу фунчоза
Заправляем этот микс специальной заправкой которая продается практически в любом магазине и тщательно перемешиваем
Теперь остается выложить салат на красивую посуду и наслаждаться своим трудом. Получается все быстро и вкусно
Всем приятного аппетита и просмотра (ссылка на видео ниже)
А какой у вас любимый рецепт приготовления фунчозы ?
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут