Когда мы путешествовали по Таю, мои друзья из Канады сказали, что у них очень популярен рецепт приготовления пиццы в сковороде. Для её приготовления вам не понадобится делать тесто, что сэкономит вам большое количество времени. Попробуйте сделать пиццу Bismark potato. Тонкая основа из хрустящего картофеля в сочетании с сыром и томатной пастой удивят вас своим отличным вкусом и приятным видом.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Вяленое копченое мясо или бекон - 5-7 слайсов
- Сыр моцарелла - 50-70 г (один шарик)
- Сыр твёрдый - 20-30 г
- Аджика - 0,5 ч.ложки
- Томатная паста - 2 ч.ложки с горкой
- Базилик - несколько листиков
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Приготовление:
Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.
На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофельные слайсы на дно (немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы всё дно было покрыто). Немного солим и натираем на мелкой терке твердый сыр (буквально 20-30 граммов для вкуса). Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.
В это время в мисочку кладём две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.
Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг), возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.
Как только моцарелла расплавилась, снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.
Пицца готовится очень быстро, а получается нереально вкусной. Попробуйте!!!