Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром – это удачный вариант закуски, которой легко разнообразить праздничный стол или порадовать семью в рабочий день. В этой статье мы поделимся с читателями вкусным и проверенным рецептом.
Время готовки: 20 минут.
Порций: 4 штуки.
Ингредиенты:
· булочки среднего размера 4 шт.
· листья салата 4 шт.
· красная рыба (форель или сёмга) 150 г
· творожный сыр 70 г
· зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сковороду ставим на медленный огонь и нагреваем в течение 2 минут. Булочки разрезаем пополам и выкладываем на разогретую сковороду, слегла подсушиваем. Для того чтобы они равномерно просушились, используйте духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте туда булочки на 2-3 минуты.
- Творожный сыр перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему мелко нашинкованную зелень, соединяем ингредиенты, перемешивая до однородного состояния. На булку выкладываем готовую массу, распределяя её по всей поверхности.
- Листья салата промываем под проточной водой и кладём сверху на бутерброд.
- Форель или сёмгу очищаем при помощи ножика, после чего разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем на лист салата. Для подачи к праздничному столу, скрутите из красной рыбы розочки, это придаст эстетичный вид закуске.
- Бутерброд с форелью или сёмгой дополнит долька помидора или огурца, чайная ложка икры, а также креветка, перец, крабовые палочки или тонкий ломтик лимона.
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром готовы, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Вместо булки используйте крекеры, а так же белый хлеб для бутербродов, который идеально сочетается с красной рыбой.