Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
🔹 3 кальмара,
🔹 1 маринованный или соленый огурчик,
🔹 2 куриных яйца,
🔹 1 морковь,
🔹 пучок зелени (у меня укроп),
🔹 сметана или майонез для заправки салата,
🔹 соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
🔹 Кальмары обдать кипятком, удалить пленку и хорошо почистить. Отварить в течение двух минут. Не стоит переваривать кальмары, иначе, они будут по вкусу как подошва сапога. После варки кальмары остудить и порезать колечками.
🔹 Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке.
🔹 Куриные яйца отварить, почистить и порезать кубиком.
🔹 Маринованный огурец так же порезать кубиком.
🔹 Зелень измельчить. По вкусу, в этот салат можно добавить чеснок. Но так как, у меня пикантные маринованные огурцы, то он не обязателен.
🔹 Выложить в глубокую салатницу кальмары, морковь, огурец, зелень и яйца. Заправить майонезом или сметаной. По вкусу, можно добавить соль и молотый перец.