Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Котлеты из кабачков

Продолжаю пристраивать кабачки: вчера делала котлеты по новому рецепту. Получилось неплохо, мягкие, сочные, вполне съедобно. На следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев или отрубей,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

  • Кабачок измельчить, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать лишний сок.
  • Добавить к кабачкам мелко натёртый сыр, чеснок, лук, яйцо и крахмал, смешанный с овсяными хлопьями. Поперчить и посолить. Все ингредиенты перемешать.
-2
  • Приготовить котлеты. Масса трудно лепится, лучше сформировать шарики влажными руками - обвалять в панировочных сухарях и лепить как снежные комки.
-3
  • Обжарить котлеты из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Полезный совет - постные картофельные котлеты:

-4

Еда
993 тыс интересуются