Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

ЛАЙТ ВЕРСИЯ. ЗАПЕКАЕТСЯ, А НЕ ЖАРИТСЯ В МАСЛЕ.

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром
Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ, НЮАНСЫ:

Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г  составляет 195 ккал.

Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.

КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6 - 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию

Рецепт:

Очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса не оставляет равнодушных.

Общее Время:1 час 15 минут

Порции: 2 порции

Порция: 300g | Калорийность: 585kcal | Углеводы: 25g | Белки: 70g | Жир: 22g

Ингредиенты:

Основные:

  1. 2 шт куриная грудка небольшие, по 180-210г каждая
  2. 4 ломтик сыр
  3. 4-6 ломтик ветчина 75 грамм
  4. 1/2 стакан панировочные сухари

1 способ панировки:

  • 1 шт яйцо
  • 2 ч.л. мука

2 способ панировки;

  • 3 ст.л. майонез
  • 1,5 ст.л. дижонская горчица

для Сливочного дижонского соуса:

  • 1,5 ст.л. сливочное масло
  • 1,5 ст.л. мука
  • 1,25 стакан молоко
  • 2 ст.л. дижонская горчица
  • 3 ст.л. сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 1 ч.л. тимьян листики. Необязательно.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.
Готовим сухари
Готовим сухари
  • В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.
Начиняем грудки
Начиняем грудки

1 способ панировки:

  • Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.
Первый способ панировки
Первый способ панировки

2 способ панировки:

  • В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.
Второй способ панировки
Второй способ панировки
  • Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева - 1й способ, справа -2й способ.
Оба способа панировки до запекания
Оба способа панировки до запекания
  • Выпекаем 25- 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.
Оба способа после запекания
Оба способа после запекания

Сливочный дижонский соус

  • Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.
Соус
Соус
  • Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!
Фаршированные куриные грудки.
Фаршированные куриные грудки.
Еда
6,23 млн интересуются