ЛАЙТ ВЕРСИЯ. ЗАПЕКАЕТСЯ, А НЕ ЖАРИТСЯ В МАСЛЕ.
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ, НЮАНСЫ:
Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.
Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.
КЖБУ соуса на 100г — 125/7,5/6 - 2 голосов Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию
Рецепт:
Очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса не оставляет равнодушных.
Общее Время:1 час 15 минут
Порции: 2 порции
Порция: 300g | Калорийность: 585kcal | Углеводы: 25g | Белки: 70g | Жир: 22g
Ингредиенты:
Основные:
- 2 шт куриная грудка небольшие, по 180-210г каждая
- 4 ломтик сыр
- 4-6 ломтик ветчина 75 грамм
- 1/2 стакан панировочные сухари
1 способ панировки:
- 1 шт яйцо
- 2 ч.л. мука
2 способ панировки;
- 3 ст.л. майонез
- 1,5 ст.л. дижонская горчица
для Сливочного дижонского соуса:
- 1,5 ст.л. сливочное масло
- 1,5 ст.л. мука
- 1,25 стакан молоко
- 2 ст.л. дижонская горчица
- 3 ст.л. сыр пармезан натертый на мелкой терке
- 1 ч.л. тимьян листики. Необязательно.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Панировочные сухари выкладываем на противень, хорошо сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 3 минуты или до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня в миску.
- В грудке делаем карман, кладем в него по два кусочка ветчины и сыра свернутые пополам и закалываем зубочистками. Солим и перчим.
1 способ панировки:
- Яйцо взбить с мукой. Нафаршированную грудку обмакиваем в яичную смесь и затем в сухари. Сбрызнуть маслом.
2 способ панировки:
- В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Смазываем грудку сверху и по бокам (низ не смазываем). Посыпаем сухарями и прижимаем их рукой, чтобы лучше прилипли. Сбрызгиваем маслом.
- Здесь вы видите оба способа панировки до запекания: слева - 1й способ, справа -2й способ.
- Выпекаем 25- 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Вы можете видеть, что оба способа дают прекрасный золотистый результат. Второй вариант выглядит чуть ярче, но это незначительный компромисс.
Сливочный дижонский соус
- Масло растапливаем в маленькой кастрюльке на небольшом огне. Всыпаем муку и готовим в течение полутора минут. Добавляем половину молока и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем оставшееся молоко, сыр, горчицу и варим 3 минуты не переставая взбивать до загустения. Учтите, что при остывании соуса он еще загустеет. Снимаем с огня, добавляем листики свежего тимьяна, солим и перчим.
- Поливаем грудинку соусом и кушаем с удовольствием!