Найти тему

ТОП - 3 Салатов без майонеза.

Без майонеза тоже может быть сочно и вкусно! Попробуйте салаты по нашим рецептах и убедитесь в этом. Мало того что это вкусно, но это и очень полезно!)

Не для этих блюд!)
Не для этих блюд!)

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

Бомба салат
Бомба салат
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • охотничьи колбаски из говядины — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста—1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу.
  • Приготовление:
  1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — брусочками.
  2. В разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и слегка обжариваем.
  3. Добавляем нарезанную кружочками колбасу и томатный соус. Тушим до готовности овощей.
  4. В конце добавляем фасоль (без жидкости), прогреваем, по вкусу солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Салат с креветками

Объедение
Объедение
  • креветки  — 300 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 5 листов;
  • оливковое масло — 1/4 чашки;
  • базилик — 1 пучок;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кедровые орехи — 30 г.

Приготовление:

  1. Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками.
  2. Чистим креветки.
  3. Готовим соус Песто под салат с морепродуктами: базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику пармезан, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, понемногу добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто.
  5. Наш салат с креветками без майонеза готов!

Греческий салат

Полезно и вкусно!
Полезно и вкусно!
  • помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • фета — 200 г;
  • оливки — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок лимона — по вкусу;
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление:

  1. Перец чистим и нарезаем крупной соломкой
  2. Помидоры нарезаем крупно, лук соломкой, а огурцы — полукольцами
  3. Готовим заправку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец.
  4. Все овощи перекладываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.
  5. На большое блюдо выкладываем листья салата, сверху — овощную смесь в заправке. Посыпаем всё кубиками феты и маслинами.

СМОТРИ ЕЩЕ: ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!

РЕЦЕПТ КУЛИЧА на ПАСХУ!!!

Друзья не забываем подписываться!)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

#рецепт майонеза #полезные советы #правильное питание и похудение #диетические рецепты #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются