Без майонеза тоже может быть сочно и вкусно! Попробуйте салаты по нашим рецептах и убедитесь в этом. Мало того что это вкусно, но это и очень полезно!)
Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
- консервированная фасоль — 300 г;
- охотничьи колбаски из говядины — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста—1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по вкусу.
- Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь — брусочками.
- В разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и слегка обжариваем.
- Добавляем нарезанную кружочками колбасу и томатный соус. Тушим до готовности овощей.
- В конце добавляем фасоль (без жидкости), прогреваем, по вкусу солим, перчим и добавляем измельченный чеснок. Готовый салат посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Салат с креветками
- креветки — 300 г;
- авокадо — 1 шт.;
- салат Айсберг — 5 листов;
- оливковое масло — 1/4 чашки;
- базилик — 1 пучок;
- пармезан — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- кедровые орехи — 30 г.
Приготовление:
- Салат нарезаем полосками, авокадо – кубиками.
- Чистим креветки.
- Готовим соус Песто под салат с морепродуктами: базилик ополаскиваем прохладной водой и отделяем листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушиваем. Чеснок очищаем и нарезаем лепестками. Сыр натираем на терке. Часть базилика кладем в чашу блендера. Добавляем к базилику пармезан, кедровые орешки, чеснок и вливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Измельчаем ингредиенты в блендере, понемногу добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не измельчаем до однородности.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством соуса Песто.
- Наш салат с креветками без майонеза готов!
Греческий салат
- помидоры — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- сладкий репчатый лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- фета — 200 г;
- оливки — по вкусу;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- сок лимона — по вкусу;
- листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Перец чистим и нарезаем крупной соломкой
- Помидоры нарезаем крупно, лук соломкой, а огурцы — полукольцами
- Готовим заправку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец.
- Все овощи перекладываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем.
- На большое блюдо выкладываем листья салата, сверху — овощную смесь в заправке. Посыпаем всё кубиками феты и маслинами.
СМОТРИ ЕЩЕ: ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!
РЕЦЕПТ КУЛИЧА на ПАСХУ!!!
Друзья не забываем подписываться!)
#рецепт майонеза #полезные советы #правильное питание и похудение #диетические рецепты #кулинария