Найти тему
Инна Смирнова

Сливочный суп с брокколи и беконом

Я не сильно зачастила с супами? Будем надеяться, что все-таки нет и я просто вношу разнообразие в Ваш список первых блюд :) Сегодня я даю вам рецепт супа с брокколи и беконом. Он готовится на основе зажаренной муки, поэтому консистенция у него получается слегка густоватая. Этот простой суп готовится не более чем за 40 минут, а значит, рецепт прекрасно подходит для буднего дня.

Время приготовления:  40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: бекон (сырокопченая грудинка) 100 грамм, луковица средняя 1 шт., пшеничная мука 1 ст.л., куриный бульон 1 литр, картофелина мелкая 3 шт., брокколи (можно замороженную) 400 грамм, кукуруза (можно замороженную) 250 грамм, сухой тимьян 1/2 ч.л., сливки 10% 250 мл., соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца.
Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца.
Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Пока жарится бекон, мелко рубим лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
 Брокколи разделяем на соцветия.
Брокколи разделяем на соцветия.
В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем муку (ложку с горкой) и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
В кастрюлю, где жарился бекон, кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавляем муку (ложку с горкой) и жарим, помешивая, около 30 секунд. Вливаем бульон и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем жареным беконом и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются