Предлагаю рецепт, который осилит даже неопытный кулинар. Маленькие порционные пиццы, это просто восторг. Получается просто потрясающе вкусное блюдо. Сочные с хрустящей корочкой, нежные и аппетитные пиццы, просто улетают со стола. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Баранки 15 штук среднего размера (можно и больше)
- Фарш свиной 400 грамм
- Молоко 2 стакана
- Помидоры 3 штуки
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Майонез для смазывания
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень для украшения
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 штука
ГОТОВИМ:
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить в лук фарш и обжаривать дл готовности. Посолить и поперчить. Остудить.
- Баранки залить теплым молоком и оставить до набухания, долго держать не надо, чтобы они не развалились.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать пластиками.
- Сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок через пресс и добавить майонез. Все перемешать.
- На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее слегка растительным маслом и выложить набухшие баранки.
- В серединку каждой баранки положить готовый фарш, на него положить кружочек помидора,
- Верх смазать майонезом с сыром.
- Запекать в разогретой духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые "пиццы" выложить на плоское блюдо, украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать горячими, но и холодные они тоже очень вкусные. Детки с удовольствием их кушают, да и взрослые не отказываются. Для тех кто не любит возиться с тестом, такой рецепт просто находка. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи" : При раскатывании теста не нужно подсыпать много муки: если тесто липнет, советую раскатать его через пергаментную бумагу, или бутылкой в которую налита холодная вода.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую: