Найти тему
Кушать Подано!

Котлетка по-киевски (рецепт)

В конце 19 века в известном ресторане «Киев» в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) догадались оставлять небольшую косточку. Котлеты стало удобно есть руками, и они получили известность под названием «котлеты по-киевски».

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Куриные грудки - 4 шт. (маленькие)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 6 ст. л.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 230 ккал
  • Белки: 18.1 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 14.6 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Измельчить чеснок и щепотку соли вместе, перетираем смесь так, чтобы не было крупных кусочков. Смешиваем чесночную смесь со сливочным маслом и укропом.

-2

2. Формируем ложкой из смеси 4 равных кусочка и заворачиваем их в пищевую пленку. Держим их в морозилке, пока масса не затвердеет, минимум 15 минут.

-3

3. Посолить и поперчить куриные грудки, сделать в них надрезы и отбить. В каждую отбитую грудку кладем кусочек масла, туго заворачиваем, чтобы масла не было видно. Заворачиваем каждую котлетку в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минут на 30, чтобы котлета держала форму.

-4

4. В одной миске смешиваем муку и 2 чайные ложки соли, во второй – взбиваем 2 яйца, в третью выкладываем панировочные сухари. Обваливаем котлетку в муке, яйце и в сухарях, опять заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут, когда достанете из холодильника, по желанию можно еще раз обмокнуть в яйцо и сухари.

-5

5. Нагреваем масло на сковороде с толстым дном. Духовку нагреваем до 200 градусов. Обжариваем котлетки в масле буквально по 1-2 минутки с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Выкладываем котлетки на противень и доводим их до готовности в духовке минут 15-17. Даем постоять минуток 5 прежде чем подавать.

-6

Ну вот котлеты по-киевски и готовы. Нежное мясо и сочная начинка создают идеальное сочетание. Этот рецепт на века. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Котлетка по-киевски»
Еда
6,23 млн интересуются