Найти тему
Haip.info

Нежный яблочный кекс. Простой рецепт вкусного десерта

Фотоматериал: youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg, autogear.ru, doma-em.ru, 1000.menu
Фотоматериал: youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg, autogear.ru, doma-em.ru, 1000.menu

Что понадобится:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 1\2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 полный стакан муки — смотрите по консистенции приготовленного теста
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • 75 мл. молока
  • 5-6 небольших яблок
  • корица

Как готовим:

-2
  • Согреваем масло до комнатной температуры и взбиваем до воздушной консистенции с сахаром. К получившемуся полуготовому тесту всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель и заранее взбитые отдельно яйца. Хорошо перемешиваем. Аккуратно ссыпаем муку и полуготовое тесто. Опять взбиваем. Вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем. Лучше всего деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Режем яблоки на мелкие квадратики, вмешиваем в тесто. Одно яблоко режем дольками. Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом или застеленную пергаментом, желательно в силиконовую форму, сверху для украшения пирога можно выложить дольки яблок и посыпать сверху корицей вперемешку с сахаром (1 столовая ложка).
  • Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Засекаем время — 40-45 минут.
Перед тем, как угощать гостей, можно украсить кекс, посыпав его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Перед тем, как угощать гостей, можно украсить кекс, посыпав его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!