Что понадобится:
- 130 гр. сливочного масла
- 1\2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 полный стакан муки — смотрите по консистенции приготовленного теста
- разрыхлитель
- ванильный сахар
- 75 мл. молока
- 5-6 небольших яблок
- корица
Как готовим:
- Согреваем масло до комнатной температуры и взбиваем до воздушной консистенции с сахаром. К получившемуся полуготовому тесту всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель и заранее взбитые отдельно яйца. Хорошо перемешиваем. Аккуратно ссыпаем муку и полуготовое тесто. Опять взбиваем. Вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем. Лучше всего деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Режем яблоки на мелкие квадратики, вмешиваем в тесто. Одно яблоко режем дольками. Выкладываем тесто в заранее смазанную маслом или застеленную пергаментом, желательно в силиконовую форму, сверху для украшения пирога можно выложить дольки яблок и посыпать сверху корицей вперемешку с сахаром (1 столовая ложка).
- Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Засекаем время — 40-45 минут.