Найти тему

Закусочные "хрустимки" из ароматного теста.

Вообще тесто в моей семье любят в разном варианте. Это и домашняя лапша, и клёцки, и просто "бантики" из теста отварные с маслом сливочным. Такие "хрустимки" сделала впервые - очень хорошо зашли со сладким чаем за просмотром художественного фильма. Делаются очень просто, жарятся моментально.

Хрустимки
Хрустимки

По сути это кусочки жареного во фритюре теста.

Вся фишка в самом тесте.

Смешиваем 220 мл. воды, 1 яйцо, соль 1 ч.л., мука 470 г. и 2 ч.л. сухих трав ( у меня прованские травы)

Тесто получается очень ароматное и мягкое.

Тесто с прованскими травами
Тесто с прованскими травами

Тесто делим на части. Катаем колбаски диаметром 1 см. и режем на небольшие кусочки.

Кусочки ароматного теста
Кусочки ароматного теста

Чтобы не слиплись - пересыпайте их мукой. Жарим в хорошо разогретом масле - во фритюре. Я жарила в сотейнике и вытаскивала шумовкой - очень удобно)

Получилась целая гора вкуснятины.

Картофельные шарики и закусочные хрустимки
Картофельные шарики и закусочные хрустимки

На фото хрустимки лежат в одном блюде вместе с картофельными шариками. Как готовить шарики вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Приятного вам аппетита!

Друзья, а что интересного вы готовите из теста? Поделитесь пожалуйста рецептами в комментариях

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень вдохновляет меня)

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются