Пусть смешно, зато актуально.
Конечно, то, что происходит сейчас в мире с эпидемией, совсем не смешно, но не будем отчаиваться, а сплотимся и поделимся позитивом.
Дома можно воплотить все фантазии ребёнка, которые не разрешаются в детском саду. Этим также могут воспользоваться воспитатели (которые очень хотели попроказничать, но в детском саду не могли)со своими детьми и почувствовать себя тоже детьми. Используя мои способы (которые очень хотелось сделать мне самой на работе, но нельзя) вы почувствуете некоторое спокойствие и безмятежность, а также приобретёте хороший сон.
1. Если у вас есть балкон, то это прекрасно. Банки на прохожих, конечно, бросать не надо, но похулиганить можно. Кидаем с балкона пластилин на головы прохожих и тем самым снимаем стресс. Самолётики пускают только самые трусливые родители, но, правда, можно запускать подожжённые самолётики :))...
2. Если на улице почувствовали запах дыма, значит где-то "отмечают" начало карантина. Закрываем балкон и идём в ванную комнату. Вот уж где можно разгуляться! Сначала купается в одежде папа (заодно и дезинфекция), потом он ловит детишек и они плескаются вместе! Мама ныряет последняя.
3. В лес мы не едем, а хочется. Поэтому строим шалаш из покрывал, подушек, игрушек, всего, что найдём. Дальше включаем запись пения птиц и писка комаров. Делаем бутерброды, достаём банки с тушёнкой + гречка (признайтесь, наверняка запаслись перед постапокалипсисом - то), термос с чаем и кайфуем. Можно побренькать на гитарке.
4. Семейное рукоделие. Делаем маски из всего, что нашли: старых рваных трусов (только чистых), "бюстиков", старых хлопчатобумажных футболок и других тряпочек. Если нет резиновых перчаток, достаём зимние, или рукавички.
5. Так как никакие коммунальщики, естественно, ваш подьезд мыть и дезинфицировать не будут, вы можете помыть свой этаж, в своих карнавальных самодельных масках, пугая соседей, и издавая нечеловеческие звуки вместе с детьми.
6. Пора завтрака. Предлагаем доверить приготовление завтрака... своим чадам. Не бойтесь, дайте продукты попроще и расслабьтесь. Потом вместе посмеётесь.
7. Просмотр фильмов можно тоже сделать интересным. Достать сухарики, чаёк (наверняка запаслись), и смотреть ужастики, они снимают стресс у многих. Если у детей не сняли, включайте тупые мультики про Губку Боба и т. п. и под дружные подколы , смотрите и смейтесь вместе.
8. Если вы успели оплатить домашний телефон, то можно протрепаться с подругой на тему "люди все козлы уехали на шашлыки, а мы как лохи дома сидим". Тоже снимает стресс, поверьте. Дети всё повторят за вами по игрушечному телефону.
9. Генеральная уборка. Конечно, я охотно верю, что многие так убираются раз в неделю и без детей. А вы уберитесь с детьми. Тогда, вы найдёте в своём доме много интересных и забытых вещей вашего детства.
А что придумали бы вы? Делитесь своими советами в комментариях.