Найти тему
Рецептогиня

А-ля китайская лапша "удон" из спагетти в домашних условиях🥡

Всем привет;)

С вами на связи Саня-Санечка- Санек и сегодня мы с вами повыпендриваемся в китайско-японском стиле;)

Сейчас доставка еды приобрела популярность, как никогда ранее. Но я решила переть против системы и приготовить лапшу в коробочках в домашних условиях.

Если ты как и я любишь идти против системы, то этот рецепт точно для тебя. Мы сейчас бьем мысленное пять друг другу и погнали читать рецепт;)

-2

Что нам понадобится на порцию для двоих:

- Крутейшее настроение

- Спагетти 250 гр (можно конечно купить специальную лапшу, но этот рецепт на случай если дома только стандартные спагетти)

- Куриное филе 300 гр

- Лук репчатый 1 шт

- Болгарский перец 1 шт

- Морковь 1 шт

- Соевый соус 5 ст ложек

- Кунжут 1 чайная ложка

Ставим отвариваться лапшу. Куриное филе и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке по корейски (если такой нет, то можно просто на крупной). Лук режем полукольцами. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и кладем морковь. В течении минуты постоянно помешиваем и далее добавляем лук. Пару минут жарим постоянно мешая и добавляем перец и курицу. Немного обжарив, добавляем соевый соус и кунжут. Далее добавляем уже отваренную лапшу и все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на минут 5 потушиться.

Можно заранее подготовить коробочки и палочки. Но если этого псевдо китайско-японского набора нет, то не страшно. Прекрасно подойдёт и тарелка с вилкой.

Все выкладываем в подготовленную посуду и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита;)

Если рецепт оказался вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются