Всем привет;)
С вами на связи Саня-Санечка- Санек и сегодня мы с вами повыпендриваемся в китайско-японском стиле;)
Сейчас доставка еды приобрела популярность, как никогда ранее. Но я решила переть против системы и приготовить лапшу в коробочках в домашних условиях.
Если ты как и я любишь идти против системы, то этот рецепт точно для тебя. Мы сейчас бьем мысленное пять друг другу и погнали читать рецепт;)
Что нам понадобится на порцию для двоих:
- Крутейшее настроение
- Спагетти 250 гр (можно конечно купить специальную лапшу, но этот рецепт на случай если дома только стандартные спагетти)
- Куриное филе 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соевый соус 5 ст ложек
- Кунжут 1 чайная ложка
Ставим отвариваться лапшу. Куриное филе и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Морковь трем на терке по корейски (если такой нет, то можно просто на крупной). Лук режем полукольцами. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и кладем морковь. В течении минуты постоянно помешиваем и далее добавляем лук. Пару минут жарим постоянно мешая и добавляем перец и курицу. Немного обжарив, добавляем соевый соус и кунжут. Далее добавляем уже отваренную лапшу и все тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне на минут 5 потушиться.
Можно заранее подготовить коробочки и палочки. Но если этого псевдо китайско-японского набора нет, то не страшно. Прекрасно подойдёт и тарелка с вилкой.
Все выкладываем в подготовленную посуду и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита;)
Если рецепт оказался вам полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)