Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
- твердый сыр – 70 г;
- ветчина нежирная – 70 г;
- кетчуп -2 ст. л.;
- желток (для смазывания) – 1 шт.
🥠Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре 40-60 минут
✔️Перекладываем припыленную мукой рабочую поверхность и немного раскатываем. Во время раскатки скалку двигаем только в одном направлении
🧀Сыр и ветчину нарезаем очень маленькими кусочками, по 2 мм.
🥄Смазываем поверхность теста кетчупом, не доходя до краев на 1,5 см., притрушиваем сыром и ветчиной
🔪По длинной стороне скручиваем тесто в тугой рулет, разрезаем на кусочки шириной 2 см.
🥚Выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Желток и 0,5 ч. л. воды взбиваем слегка вилкой. Смазываем им верх и бока рулетиков
🔥Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов
https://namenu.ru/11703/Sochnyee_ruletiki_iz_syra_i_vetchiny_v_sloenom_teste/