Найти тему

Сочные моментальные рулетики из сыра и ветчины в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • твердый сыр – 70 г;
  • ветчина нежирная – 70 г;
  • кетчуп -2 ст. л.;
  • желток (для смазывания) – 1 шт.

🥠Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре 40-60 минут

✔️Перекладываем припыленную мукой рабочую поверхность и немного раскатываем. Во время раскатки скалку двигаем только в одном направлении

🧀Сыр и ветчину нарезаем очень маленькими кусочками, по 2 мм.

🥄Смазываем поверхность теста кетчупом, не доходя до краев на 1,5 см., притрушиваем сыром и ветчиной

🔪По длинной стороне скручиваем тесто в тугой рулет, разрезаем на кусочки шириной 2 см.

🥚Выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Желток и 0,5 ч. л. воды взбиваем слегка вилкой. Смазываем им верх и бока рулетиков

🔥Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов

https://namenu.ru/11703/Sochnyee_ruletiki_iz_syra_i_vetchiny_v_sloenom_teste/

Еда
993 тыс интересуются