Всем привет! Вчера на завтрак нажарила пирожков супер быстрым способом. Рецепт очень простой, получается вкусно, а главное не нужно замешивать тесто. Достаточно в холодильнике иметь тонкий лаваш, несколько яиц, немного сыра и быстрый завтрак за 10 минут Вам обеспечен.
Для начинки я заранее отварила 5 яиц, натерла на крупной терке. К яйцам нарезала зеленый лук примерно 20 грамм, добавила две столовые ложки без горки майонеза. Лучше конечно положить сметану, но в данный момент у меня ее не оказалось в холодильнике. Положила по вкусу соль, хорошо перемешала. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Далее лаваш нарезала на полосы примерно 15*30 сантиметров. Из одного лаваша у меня получилось 4 штуки.
Теперь нужно лаваш с начинкой свернуть. Листайте фото ниже
Затем приготовила кляр, для него понадобится одно куриное яйцо и 120 грамм натертого на мелкой терке сыра.
Заготовки пирожков хорошо пропитала взбитым яйцом.
Отправила на разогретую с растительным маслом ( 1 столовая ложка) сковороду, через 30-40 секунд перевернула, нужно чтобы с каждой стороны подрумянилось до золотистого цвета. Получится хрустящая корочка будет очень вкусно.
Далее посыпаю сыром, сковороду на 20 секунд накрываю крышкой, огонь при этом на минимуме.
Вкусный завтрак готов!
Кто-то скажет- почему пирожки?
Ответ - Такое названием им дала дочь, говорит с яйцом и луком только пирожки бывают😕. И попробуй тут поспорь😉.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!