Ингредиенты в рецепте Салат Лежер:
- Листовой салат — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Половина багета
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2.5 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л. (неполная)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговое приготовления рецепта с фото Салат Лежер:
- Шаг 1 Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 2 Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 4 Смешиваем горчицу, сметану, оливковое масло, бальзамический уксус . Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Салат моем , сушим и рвем руками на небольшие куски
Шаг 6 Выкладываем салат порционно . Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливаем непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!