Часть 1 читайте здесь: 20 полезных преимуществ в использовании миндаля. Часть 1
ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Польза миндаля для вашего здоровья :
Будучи насыщенным питанием, миндаль может улучшить ваше здоровье несколькими способами. Перечисленные преимущества миндаля для здоровья!
10. Улучшает пищеварительное здоровье:
Одна из причин, по которой миндаль полезен для вашей кожи, заключается в том, что он облегчает пищеварение, выводя из организма токсины. Запор нарушает весь процесс пищеварения. Будучи богатым клетчаткой, миндаль помогает в предотвращении запоров. Чтобы ускорить пищеварение и поддерживать регулярные движения кишечника, желательно пить достаточное количество воды вместе с потреблением миндаля.
11. Источник энергии:
Миндаль является отличным стимулятором энергии. Они содержат марганец, медь и рибофлавин, которые помогают в производстве энергии и улучшают обмен веществ. Вы можете начать свой день, съев 10 кусочков миндаля, замоченных в воде на ночь. Разнообразие антиоксидантов, белков и полезных жиров в миндале помогает в поддержании уровня холестерина.
12. Регулирует кровяное давление:
Миндаль богат калием и низким содержанием натрия, которые помогают в регулировании кровяного давления. Калий регулирует кровяное давление, в то время как низкое содержание натрия контролирует колебания кровяного давления. Другие витамины и минералы в миндале помогают в предотвращении дальнейших недостатков. Правильный баланс витаминов и минералов жизненно важен для здорового образа жизни.
13. Противовоспалительные свойства:
Определенные жирные кислоты жизненно важны и полезны для общего здоровья. Эти жирные кислоты не могут быть созданы организмом, поэтому они должны быть получены из пищевых источников. Миндаль богат как линолевой, так и линоленовой кислотами, которые помогают уменьшить воспаление по всему телу. Они также помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и способствуют здоровью кожи и волос.
14. Полезно для диабетиков:
Миндаль особенно полезен для пациентов, страдающих диабетом, так как он предотвращает реакционное повышение уровня глюкозы и инсулина после еды. Они защищают от опасных скачков уровня сахара в крови, которые часто испытывают диабетики после большого приема пищи. Миндаль помогает регулировать поглощение и переработку глюкозы. Регулярное употребление миндаля способствует снижению уровня холестерина низкой плотности, а также повышает чувствительность к инсулину, помогая предотвратить диабет.
15. Улучшает здоровье сердца:
Будучи богатым источником минералов, таких как калий и магний, витамин Е, фолиевая кислота и мононенасыщенные жиры, миндаль может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Будучи эффективным антиоксидантом, витамин Е снижает риск сердечных заболеваний, а магний помогает предотвратить сердечные приступы. Миндаль помогает уменьшить количество С-реактивных белков, которые ответственны за воспаление, вызывающее повреждение артерий. Фолиевая кислота, присутствующая в миндале, снижает уровень гомоцистеина, предотвращая накопление жировых бляшек в артериях. Помимо этого, в кожуре миндаля содержатся флавоноиды, которые в сочетании с витамином Е образуют мощный щит против повреждения стенки артерии.
16. Помогает сохранить крепкие кости и зубы:
Это преимущество миндаля можно объяснить наличием фосфора в миндале. Этот минерал способствует улучшению прочности и долговечности костей и зубов, а также предотвращает возникновение связанных с возрастом состояний, таких как остеопороз.
17. Полезно при беременности:
Беременные женщины должны включать миндаль в свой рацион. Фолиевая кислота, присутствующая в этих орехах, помогает предотвратить врожденные дефекты у новорожденных, а также способствует росту здоровых клеток и образованию тканей. Дефекты нервной трубки возникают, когда нервная трубка недоразвита или частично отсутствует у плода. Добавки фолиевой кислоты часто назначают беременным женщинам, чтобы обеспечить правильное развитие трубки. Миндаль содержит фолиевую кислоту, которая помогает сохранить здоровье матери и ребенка.
18. Повышает иммунную систему:
Миндаль помогает улучшить щелочность ваших систем. Будучи отличным источником щелочных материалов, миндаль улучшает способность вашей иммунной системы защищать от болезней и заболеваний. Они имеют высокое содержание витамина Е, который является мощным антиоксидантом. Он устраняет вредные свободные радикалы из организма, которые способствуют хроническим заболеваниям и повреждают систему организма. Эти свободные радикалы могут даже привести к серьезным заболеваниям, таким как болезни сердца и рак. Дефицит витамина Е может отрицательно повлиять на способность организма бороться с инфекциями.
19. Улучшает здоровье мозга:
Миндаль является отличным источником питательных веществ, которые способствуют здоровью и развитию человеческого мозга. Детям часто дают 2 или 3 кусочка пропитанного миндаля каждое утро. Это потому, что миндаль был связан с более высоким интеллектуальным уровнем. Они содержат два жизненно важных питательных вещества для мозга - рибофлавин и L-карнитин, которые повышают активность мозга, создают новые нервные пути и снижают риск болезни Альцгеймера. И миндаль, и миндальное масло способствуют здоровому функционированию нервной системы.
20. Предотвращает рак:
Исследования, проведенные в Департаменте питания Университета Калифорнии, показали, что употребление миндаля может снизить риск рака толстой кишки. Это потому, что они улучшают движение пищи через толстую кишку, предотвращая накопление зубного налета, что приводит к раку толстой кишки. Исследования все еще продолжаются относительно связи между диетами с высоким содержанием клетчатки и уменьшенным риском рака толстой кишки.
Миндаль для похудения:
Миндаль - отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Орехи часто критикуют за то, что они жирные, но миндаль содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые удовлетворяют аппетит и предотвращают переедание. Волокно, белок и жир, содержащиеся в миндале, обеспечивают ощущение сытости даже после употребления в пищу лишь нескольких из них. Высокое содержание пищевых волокон в миндале регулирует работу кишечника, что способствует снижению веса и поддержанию общего состояния здоровья за счет выведения токсинов.
Некоторые исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют миндаль, с большей вероятностью поддерживают свой идеальный вес, в то время как другие, которые редко или никогда не потребляют миндаль, страдают от колебаний веса. На самом деле, низкокалорийная диета, включающая миндаль, полезна для людей, страдающих ожирением, чтобы помочь им сбросить вес. Магний в миндале помогает регулировать уровень сахара в крови, который является ключевым фактором снижения тяги к еде. Миндаль может даже блокировать усвоение организмом калорий. Эти свойства делают их естественной закуской для похудения. Рекомендуется ограничить размер порции до унции, так как миндаль естественно с высоким содержанием калорий.
Миндаль Пищевая ценность:
Эти маленькие орехи содержат такие питательные вещества, как витамин Е, кальций, магний и калий. Потребление всего 23 миндаля в день может обеспечить вас всеми жизненно важными питательными веществами. Помимо того, что они являются богатым источником клетчатки и белка, они, естественно, с низким содержанием сахара. Среди орехов дерева миндаль занимает первое место по содержанию белка, витамина Е, рибофлавина, ниацина и кальция. Сырой миндаль богат питательными веществами, которые играют важную роль в регулировании веса и утолении голода. Всесторонняя пищевая ценность миндаля может быть понята из таблицы и объяснения, приведенного ниже.
- Калории и жиры: миндаль содержит высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот, которые, как известно, снижают риск сердечных заболеваний и снижают уровни холестерина ЛПНП. Порция унции или 23 целых ядер миндаля дает 18 граммов жира, из которых 11 граммов - мононенасыщенные. Порция из 23 миндаль содержит около 160 калорий, большинство из которых поступают из здоровых ненасыщенных жиров.
- Пищевые волокна: орехи и семена - самые богатые источники клетчатки после зерновых, и миндаль не является исключением. Порция миндаля в унции (23 миндаля) дает около 3,3 грамма клетчатки, что эквивалентно 13% от рекомендуемой дневной нормы.
- Углеводы: миндаль является богатым источником углеводов с 23 цельными ядрами, поставляющими 5,6 грамма углеводов, половина из которых находится в форме пищевых волокон.
- Белок: миндаль содержит высококачественный растительный белок. В четверть стакана миндаля содержится 7,62 грамма белка. Рекомендуемое ежедневное количество белка составляет 50 грамм на основе диеты 2000 калорий. Четверть стакана миндаля удовлетворяет 15% рекомендуемой дневной нормы белка. Миндаль лишен холестерина и содержит незначительное количество натрия.
- Витамин Е: Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма, особенно кожу, сердце и эритроциты от повреждения свободными радикалами. Порция миндаля на четверть стакана составляет около 45% от рекомендуемой дневной нормы витамина Е.
- Витамины группы B. Сырой миндаль содержит большое количество витаминов группы B, таких как рибофлавин, витамин B-6, тиамин, ниацин и фолаты. Эти B-витамины играют важную роль в процессе клеточного метаболизма организма.
- Магний : Сырой миндаль является хорошим источником минералов, особенно магния. Четверть стакана миндаля составляет 25% от рекомендуемой суточной нормы магния. Этот минерал способствует правильному поступлению кислорода, крови и питательных веществ по всему организму.
- Фосфор : Миндаль также содержит значительное количество фосфора с порцией унции, обеспечивающей 15% суточной рекомендуемой нормы.
- Калий : порция 23 целых ядер миндаля содержит 290 мг калия.
- Марганец и медь : четверть стакана миндаля составляет 45% и 20% от рекомендуемой дневной нормы марганца и меди соответственно. Оба эти минерала помогают в производстве ферментов, которые ингибируют свободные радикалы, которые вызывают старение.
- Без глютена: миндаль - отличный выбор для людей, чувствительных к глютену, и людей с целиакией. Они часто используются в качестве альтернативы без глютена, поскольку содержат клетчатку, что делает их полезными для людей с целиакией.
Противопоказания к употреблению миндаля:
Миндаль является источником здоровой пищи, достойной включения в ваш рацион. Чтобы получить максимальную пользу от миндаля, желательно употреблять сырой миндаль. Жареный миндаль часто обжаривают в кокосовом или пальмовом масле, поэтому в нем содержится большое количество насыщенных жиров, что приводит к увеличению холестерина ЛПНП и толщине стенок артерий. Кроме того, они содержат значительное количество оксалатов, которые могут кристаллизоваться в организме и привести к проблемам со здоровьем, таким как проблемы с почками и желчным пузырем. Некоторые люди также имеют аллергию на миндаль. Симптомы, такие как покалывание или онемение губ или рта при употреблении миндаля, являются признаком аллергической реакции. Потребление миндаля должно быть остановлено в таком случае.
Миндаль может принести много пользы для вашей кожи, волос и здоровья. Они идеально подходят для того, чтобы их можно было перекусить или добавить в несколько рецептов. Как бы то ни было, как и большинство продуктов, их следует употреблять в умеренных количествах, чтобы сохранить общее состояние здоровья. Иди и удовлетвори свои муки голода, схватив горсть миндаля! Оставьте нам комментарий ниже.
А вы какие любите орехи? Пишите в комментариях.
Если вам понравился наш канал подписывайтесь и поставьте "лайк" если понравилась статья, это очень важно для нашей дальнейшей работы.
Читайте так же: