Найти тему

Суп с фрикадельками и клёцками

Оглавление

Моя семья очень любит разные супчики. Наш обед вообще может обойтись и без второго блюда и без компота)), но супчик должен быть!

Предлагаю рассмотреть как вариант - Суп с фрикадельками и клецками

Нам потребуется:

  • куриный фарш 250 г
  • вода 2 л
  • ️картофель - 4-5 шт.
  • ️лук репчатый 1 шт.
  • ️морковь 1 шт.
  • любимая сухая пряность (хмели-сунели, прованские травы...)

Для клецок:

  • ️1 яйцо
  • ️мука 1 сорт 50 г
  • ️растительное масло, соль, зелень

Приготовление:

  • Воду посолить, дать закипеть
  • фарш смешать с любимой пряностью
  • сформировать маленькие шарики из фарша
  • кинуть их в кипящую воду на 10 минут. Вынуть на тарелку.
  • Приготовить зажарку: лук нарезать мелко, морковь натереть. Спассеровать на растительном масле 5-7 минут.
  • Почистить и порезать картофель
  • В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут.
  • Добавить в суп зажарку.
  • Для клёцок: взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.
  • Маленькую ложку (типа кофейной) опускать сначала в холодную воду, набирать немного теста и опустить в кастрюлю. Так сделать все клёцки.
  • Варить клёцки 5-7 минут. (Они всплывут и увеличатся в размере)
  • Картофель к этому времени уже доварится. Вернём в кастрюлю отваренные фрикадельки.
  • По вкусу добавим соль, перец
  • Зелень мелко нарежем и посыпем суп.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал -
будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются