Моя семья очень любит разные супчики. Наш обед вообще может обойтись и без второго блюда и без компота)), но супчик должен быть!
Предлагаю рассмотреть как вариант - Суп с фрикадельками и клецками
Нам потребуется:
- куриный фарш 250 г
- вода 2 л
- ️картофель - 4-5 шт.
- ️лук репчатый 1 шт.
- ️морковь 1 шт.
- любимая сухая пряность (хмели-сунели, прованские травы...)
Для клецок:
- ️1 яйцо
- ️мука 1 сорт 50 г
- ️растительное масло, соль, зелень
Приготовление:
- Воду посолить, дать закипеть
- фарш смешать с любимой пряностью
- сформировать маленькие шарики из фарша
- кинуть их в кипящую воду на 10 минут. Вынуть на тарелку.
- Приготовить зажарку: лук нарезать мелко, морковь натереть. Спассеровать на растительном масле 5-7 минут.
- Почистить и порезать картофель
- В бульон, где варились фрикадельки, всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут.
- Добавить в суп зажарку.
- Для клёцок: взбить вилкой яйцо и соль. Всыпать муку и хорошо размешать.
- Маленькую ложку (типа кофейной) опускать сначала в холодную воду, набирать немного теста и опустить в кастрюлю. Так сделать все клёцки.
- Варить клёцки 5-7 минут. (Они всплывут и увеличатся в размере)
- Картофель к этому времени уже доварится. Вернём в кастрюлю отваренные фрикадельки.
- По вкусу добавим соль, перец
- Зелень мелко нарежем и посыпем суп.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, подписывайтесь на мой канал -
будем готовить вместе!