В некоторых кафе вас могут угостить изысканным кушаньем – сырными шариками в панировке. Сегодня вы узнаете, как создать это блюдо без использования гриля в домашних условиях.
Для приготовления шариков нам понадобится:
- сыр Гауда или выше качеством, только не твердый;
- панировочные сухари;
- пара яиц;
- растительное масло;
- специи.
Разрежьте сыр на небольшие кубики, разомните в ладонях и скатайте в шарики. Старайтесь плотнее сжимать, чтобы сыр не развалился.
Одновременно, поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю, налейте растительное масло с ¼ емкости. Пока идет разогрев, взбейте яйца венчиком, добавьте специй, соль, перец по вкусу.
В полученную смесь макните шарики и посыпьте панировочными сухарями.
Очень аккуратно поместите их в кастрюлю с кипящим маслом, не увеличивая огонь, периодически перемешивайте, не допуская разбрызгивания и попадания масла на кожу. Используйте защитные перчатки.
Примерно через 10-15 минут выключите плиту, дайте остыть и выложите получившиеся шарики на тарелку. Приятного аппетита!
Остался сыр? Можно еще и пиццу приготовить:
В ресторане такую не найдете: рецепт домашней пиццы
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com