Найти тему

Исключительно для сыроежек: готовим нежнейшие сырные шарики

В некоторых кафе вас могут угостить изысканным кушаньем – сырными шариками в панировке. Сегодня вы узнаете, как создать это блюдо без использования гриля в домашних условиях.

Для приготовления шариков нам понадобится:

  • сыр Гауда или выше качеством, только не твердый;
  • панировочные сухари;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • специи.

Разрежьте сыр на небольшие кубики, разомните в ладонях и скатайте в шарики. Старайтесь плотнее сжимать, чтобы сыр не развалился.

-2

Одновременно, поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю, налейте растительное масло с ¼ емкости. Пока идет разогрев, взбейте яйца венчиком, добавьте специй, соль, перец по вкусу.

В полученную смесь макните шарики и посыпьте панировочными сухарями.

Очень аккуратно поместите их в кастрюлю с кипящим маслом, не увеличивая огонь, периодически перемешивайте, не допуская разбрызгивания и попадания масла на кожу. Используйте защитные перчатки.

Примерно через 10-15 минут выключите плиту, дайте остыть и выложите получившиеся шарики на тарелку. Приятного аппетита!

Остался сыр? Можно еще и пиццу приготовить:

В ресторане такую не найдете: рецепт домашней пиццы

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются