Найти тему
Арегназ

КОЛОЛАК СЮНИКСКИЙ

КОЛОЛАК СЮНИКСКИЙ.
Удивительный по вкусу кололак, который очень нам понравился) Не перестаю удивляться мудрости и дальновидности, изобретательности и вкусу наших предков.
Состав:
Баранина (говядина)-500 г
Две луковицы
Сушеный кизил- 0,5 стакана
1 Яйцо
Топленое масло 4 ст. л
Соль, перец

Приготовление:
Мякоть баранины(говядины) вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный и протертый через сито(ПРИМ: я просто мелко нарезала) сушеный кизил, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики величиной с грецкий орех и обжарить в масле.
Подаем с отварным картофелем, приправленным топленым или сливочным маслом, приправив зеленью.
#армянскаякухня #кололак #сушеныйкизил

Еда
6,23 млн интересуются