Найти тему
Дневник кулинара

Медовик из жидкого теста. Простой и вкусный торт на скорую руку

Продукты: 5 яиц, 150 гр. меда, 100 гр. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 пачка разрыхлителя, 250 гр муки, 700 гр. сметаны, 150 гр. сахарной пудры.

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут. Теперь дождиком подсыпаем сахар и продолжаем взбивать еще около минуты. Затем добавляем мед и хорошо взбиваем еще около минуты. Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем недолго при минимальной скорости.

Берем разъемную форму, дно застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Оставляем остыть на 20 минут.

Готовим крем: к сметане жирной добавляем сахарную пудру и все хорошо взбиваем.

Берем бисквит, срезаем шапочку, которая образовалась. Ее измельчаем, ею будем посыпать торт.

Остальное разрезаем на 3 коржа.

Далее берем блюдо для торта, смазываем кремом и выкладываем первый корж, промазываем его обильно кремом и кладем 2-й корж и так поступаем со всеми коржами. Сверху должен оказаться низ бисквита ровненький и смазываем верх и бока кремом и обсыпаем крошкой. Середину можно оставить белой, ее можно украсить шоколадными дисками.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!