Ингредиенты:
1. Лимон — 2 шт.
2. Сливочное масло, к.т. — 100 г
3. Сахар — 160 г
4. Яйца — 2 шт.
5. Разрыхлитель — 15 г
6. Сахарная пудра — 100 г
7. Мука — 250–270 г
1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.
2. В миску для замешивания теста взбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.
3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное.
4. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30–40 минут.
5. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.
6. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 15 минут.