Найти тему
Ирина Храмцова

Вкусное лимонное печенье.

Ингредиенты:

1. Лимон — 2 шт.

2. Сливочное масло, к.т. — 100 г

3. Сахар — 160 г

4. Яйца — 2 шт.

5. Разрыхлитель — 15 г

6. Сахарная пудра — 100 г

7. Мука — 250–270 г

1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона.

2. В миску для замешивания теста взбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте.

3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное.

4. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30–40 минут.

5. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре.

6. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 15 минут.

Еда
6,23 млн интересуются