Всем привет! Продолжаю рассказывать о нашем путешествии в Паттайю.
Одним из "обязательных" пунктов мы выделили - попробовать знаменитый дуриан. Вернее, отведать чудо-фрукт рвался мой муж. Я же к этой идее относилась весьма прохладно.
На второй день пребывания в Паттайе мы надолго застряли на рынке у прилавка с фруктами. Купили все, что хотели... Но муж не торопился уходить. Хотел еще купить дуриан, но цена его останавливала...
Как люди начинают пить еще в аэропорту, ожидая посадку. Наверно, стресс снимают перед полетом
Даже за маленький дуриан ценник был около 500 бат. А это около 1250 рублей. Совсем недешево. С учетом того, что есть большой шанс на то, что мы его просто отправим в мусорку. Муж долго пытался нас уломать.
- Может все таки купим. Попробуем один раз. Ну не понравится, значит выбросим и больше брать не будем. Вы же тоже попробуете?
Мы с дочкой наотрез отказались. Я вообще не любитель таких экстремальных вкусовых и обонятельных экспериментов. Дочка тоже всегда и все пробует с большой осторожностью.
- Но ведь мне одному это много. Я целый дуриан явно один не съем! Не будем тогда брать. Дорого очень получается. Вот если бы на троих взяли попробовать, то еще нормально, а так... Нет, не будем брать.
В общем, ушли мы с рынка с пакетом манго, маракуйя, дракона, но без дуриана.
Как на нашей семье отразился перевод соседа на дистанционную работу из дома. Похоже претензии и скандалы - это только начало
Вторая попытка у мужа была через несколько дней. Он увидел, что на некоторых фруктовых лотках можно купить кусочек дуриана на подложке, запакованный. Эта идея ему очень понравилась. Заплатить 120 - 130 бат (300 - 325 рублей) уже не так жалко, даже если фрукт не понравится и ты его просто выбросишь. Наша помощь ему уже не требовалась.
Покрутившись у прилавка он решил купить в другой раз, не знаю, что его остановило.
Но потом, мы пообщались с туристами, которые в Тае уже не первый раз, да и дуриан пробовали.
Они настоятельно не рекомендовали покупать уже разрезанный фрукт.
Оказывается, после того, как его разрезали, его нужно есть сразу. Уже буквально через 20 минут запах становится значительно сильнее, поэтому многие даже попробовать его уже не могут. Ну и вкус немного меняется.
Как привычка все фотографировать помогла вернуть депозит в отеле. Мы смогли доказать, что стакан был разбитым еще до заселения
А те кусочки дуриана, которые продаются уже разрезанные и запакованные - неизвестно сколько они так лежат. Но вероятнее всего, гораздо больше 10 - 20 минут. Возможно даже целый день.
Эту же информацию нам озвучил и отельный гид. Покупать нужно только целый плод.
В общем мы вернулись к тому, от чего ушли в начале путешествия...
В вдруг не понравится, а стоит дорого... Короче денег мужу на этот эксперимент стало жалко. А может просто желание было не такое жгучее...
А вы пробовали дуриан? Какие впечатления? Делитесь в комментариях!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.