Найти тему
Prosto Vkusno

Кружевной пасхальный кулич «Краффин». Станет достойным украшением Вашего праздничного стола.

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить Ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличом «Краффин».

Также хочу Вам порекомендовать интернет-магазин натуральных ингредиентов, материала и качественного инвентаря для кондитерских изделий и мороженого из Италии https://gurmart.ru/catalog/podborki/paskha

В этом магазине представлен широкий ассортимент для кондитеров – это и кондитерские ингредиенты, и кондитерский инвентарь и многое другое. Теперь Вы можете покупать все необходимое для приготовления кулинарных шедевров в одном месте. Сейчас в магазине представлен огромный выбор и для Пасхи – формы для куличей, пасочницы, пасхальный декор, посыпка и еще много других товаров.

-2

А для кулича нам понадобится:

Мука - 400 гр

Дрожжи (сухие)- 7 гр

Молоко - 110 мл

Сахар - 80 гр

Яйцо - 1 шт.

Желтки - 2 шт.

Масло сливочное - 180 гр

Ванильный сахар - 8 гр

Клюква вяленая - 150 гр

Орехи - 100 гр

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут

-3

2. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

-4

3 В хорошо взбитые яйца добавляем подошедшие дрожжи и аккуратно перемешиваем

-5

4. Просеиваем муку, перемешиваем

-6

5. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким в то же время не липнуть к рукам

-7

6. Смазываем тесто маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 час

-8

7. Подошедшее тесто делим на 3 равные части

-9

8. Берем одну часть теста и раскатываем в очень тонкий пласт. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом

-10

9. Сверху посыпаем измельченными орехами и вяленой вишней (можно также использовать изюм или цукаты)

-11

10. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его пополам, оставляя часть рулета у основания не разрезанной

-12

11. Теперь каждую часть рулета сворачиваем «улиткой» к основанию, кладем одну «улитку» на другую

-13

12. Перекладываем кулич в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°.

-14

13. Даем готовым куличам остыть и посыпаем сахарной пудрой

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,23 млн интересуются