Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить Ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличом «Краффин».
Также хочу Вам порекомендовать интернет-магазин натуральных ингредиентов, материала и качественного инвентаря для кондитерских изделий и мороженого из Италии https://gurmart.ru/catalog/podborki/paskha
В этом магазине представлен широкий ассортимент для кондитеров – это и кондитерские ингредиенты, и кондитерский инвентарь и многое другое. Теперь Вы можете покупать все необходимое для приготовления кулинарных шедевров в одном месте. Сейчас в магазине представлен огромный выбор и для Пасхи – формы для куличей, пасочницы, пасхальный декор, посыпка и еще много других товаров.
А для кулича нам понадобится:
Мука - 400 гр
Дрожжи (сухие)- 7 гр
Молоко - 110 мл
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 180 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Клюква вяленая - 150 гр
Орехи - 100 гр
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут
2. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
3 В хорошо взбитые яйца добавляем подошедшие дрожжи и аккуратно перемешиваем
4. Просеиваем муку, перемешиваем
5. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким в то же время не липнуть к рукам
6. Смазываем тесто маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 час
7. Подошедшее тесто делим на 3 равные части
8. Берем одну часть теста и раскатываем в очень тонкий пласт. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом
9. Сверху посыпаем измельченными орехами и вяленой вишней (можно также использовать изюм или цукаты)
10. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его пополам, оставляя часть рулета у основания не разрезанной
11. Теперь каждую часть рулета сворачиваем «улиткой» к основанию, кладем одну «улитку» на другую
12. Перекладываем кулич в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°.
13. Даем готовым куличам остыть и посыпаем сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ