Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

Торт «Гусиные лапки» приготовлен по ГОСТу с вишней в коньяке. Это очень вкусно и несложно в приготовлении!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 60 г муки,
  • 60 г сахара.

Крем:

  • 300 г сливочного масла,
  • 235 г сахара,
  • 100 г сливок 35% жирности,
  • 35 г какао-порошка,
  • 2 ст.л. коньяка.

Начинка:

  • 200 г замороженной вишни,
  • 50 г коньяка.

Глазурь:

  • 80 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла.

И ещё:

  • 50 г грецких орехов для украшения.

Как приготовить:

  • Вишню залить коньяком. Оставить размораживаться и настаиваться 4-5 часов.
  • Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. 2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до состояния густой светлой массы. Взбить белки с сахаром до крепкой плотной пены. Аккуратно перемешать белки с желтками. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
  • В форму (20 см разъёмная), застеленную бумагой для выпечки, вылить готовое тесто. Выпекать бисквит в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Бисквит остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
  • Для крема смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятить. Варить, помешивая, до растворения сахара.
  • Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому, когда сироп слегка остынет, налить сверху коньяк.
  • Остудить до комнатной температуры, иногда слегка перемешивая, так сироп меньше будет засахариваться.
  • Взбить сливочное масло до белой пышной массы, добавить какао и взбить хорошенько ещё раз. Продолжая взбивать, добавлять в крем понемногу сироп.
  • Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой.
-2
  • Бисквит положить в разъёмную форму, выложить вишню, немного полить образовавшимся сиропом.
  • Половину крема намазать на вишню, хорошенько прижимая.
  • Выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать торт в холодильник.
  • Для глазури растопить шоколад и масло на водяной бане.
  • Достать торт «Гусиные лапки», аккуратно снять кольцо. На застывший крем вылить половину глазури и размазать.
  • Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять.
  • Обсыпать бока торта рублеными орехами, сделать бордюр из крема.

Полезный совет - «Школьные» оладьи по ГОСТу:

-3

Еда
6,23 млн интересуются