Сегодня в меню "Запеканка из пельменей". Кто давно учился, согласятся со мной, что нынешний студент уже не тот))) Другие цели, другие приоритеты, и, конечно же, другой рацион. Сейчас не многие студенты задумываются о полезности своего меню. В ходу Дошираки и прочая нечисть... В лучшем случае - пельмени. Когда я жила в общежитии, пельмени для нас были непозволительной роскошью. Мы ели картошку и прочие корнеплоды, которые раз в два месяца привозили кому-нибудь из далекой деревни огромными мешками... Пельмени - это было праздничное блюдо. Впрочем, я не о том.
Сейчас пельмени доступны и это меньшее зло, из того, что можно купить в магазине. Но если они надоели, а на другое блюдо нет фантазии, сил или желания? Я предлагаю "Пельменную запеканку". Блюдо будет вкусным настолько, насколько вкусные приобретены пельмени, это логично. Но если пельмени домашние, мамиными руками слепленные и с любовью дитятке в морозилку положенные... То это будет шедевр! Закрывайте плотнее двери в комнате! Иначе запеканки из пельменей вам не достанется)
Запеканка из пельменей с солеными огурцами
Ингредиенты:
замороженные пельмени - ровно столько, чтоб выложить в один слой в форму для запекания;
сметана - 300 г;
яйца - 2 шт.;
солёные огурцы - 2 шт.;
твердый сыр (в целях экономии можно использовать колбасный) - 150 г;
морковь, лук, зелень - по вкусу.
На сковородку наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук. Как только он стал немного румяным, добавляем тертую морковь. Через 10 минут добавляем выключаем огонь.
В большой миске смешиваем остывший лук с морковкой, солёные огурцы, порезанные кубиком, мелко шинкованную зелень.
Сыр трем на терке.
В отдельной миске взбиваем венчиком (или вилкой) яйца и смешиваем со сметаной. Солим, перчим, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее замороженные пельмени. Выкладываем довольно плотно, в один слой. Сверху выкладываем соленые огурцы с овощами и зеленью. Далее заливаем яично-сметанной смесью. И посыпаем сверху тертым сыром.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее запеканку. Время запекания 40-50 минут.
Приятного аппетита! Не ленитесь готовить и будьте здоровы!
Это уже вторая статья из рубрики "Студенческие годы". Первую статью, с быстрым и вкусным завтраком вы можете найти у меня в ленте. Подписывайтесь на мой канал, лента обновляется ежедневно!