Ингредиенты для «Голубцы с начинкой в виде улиток»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Голубцы с начинкой в виде улиток»:
1. Нарезанный мелко лук обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, рис, специи, соль и томатную пасту (1 ч. л). Залить 300 мл воды и тушить под крышкой минут 15
2. Вырезать середину в капусте и опустить в кипящую воду. По мере готовности, снимаем по одному листу (он должен стать мягким)
3. Вырезаем с каждого листа жесткую полоску в середине
4. Кладем капустный лист горизонтально и выкладываем начинку. Закручиваем в рулет и сворачиваем по спирали. Проделать то же самое с остальными (Оставить пару листков, чтобы накрыть улитки сверху)
5. Оставшиеся мелкие листки укладываем на дно кастрюли или сковороды. Сверху разместить готовые улитки (Голубцов получается очень много, поэтому я готовлю на 2 сковородах)
6. Смешать 600 мл воды, томатную пасту (1 ст. л) и растительное масло. Посолить
7. Залить этой смесью улитки, сверху закрыть капустными листами. Поверх положить тарелку, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-30.