Где я и где эклеры? Все время думала я. Но эклеров как хотелось, так и хочется. А покупные эклеры меня не привлекают ни вкусом, ни своим составом.
И тогда я, все таки, решила приготовить свои первые эклеры.
Очень долго я выбирала рецепт, по которому буду готовить эклеры. Главным критерием при выборе рецепта, как ни странно было: если все испорчу, хоть не жалко будет выбросить! Потому выбор пал на рецепт с доступными продуктами, которые практически всегда есть в холодильнике.
Как показала практика, приготовить эклеры в домашних условиях можно и даже нужно! Потому что, это вкусно и натурально. И совсем даже не сложно.
Для рецепта эклеров, вам не нужны кулинарные весы и термометр, так как я уже все посчитала.
Эклеры готовятся из заварного теста
Тесто для эклеров
- яйцо 140 гр. (2 целых CO 2 шт + еще 1/3 от целого)
- молоко 80 мл
- вода 80 мл
- сливочное масло 80 г.
- мука в/с хорошего качества 4 столовые ложки с горкой
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ч.л.
Для наполнения эклеров:
- маскарпоне 250 г.
- сгущенное молоко (сахарная пудра) по вкусу
- какао по желанию
Первым делом приготовим заварное тесто.
В казанчике с антипригарным покрытием кипятим молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар.
Как только смесь закипит отключить огонь, быстро ввести муку и
тщательно перемешать, чтобы не осталось не промешанных комочков.
Возвращаем казан на нагрев. Постоянно помешиваем тесто в течении 4-5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.
Это важно: тесто должно быть горячим, поэтому впоследствии образуется полость в эклере!
Если на дне казана пригорело тесто, это нормально.
После этого перекладываем тесто в дежу миксера (насадка венчики для крема). Охлаждаем тесто 2-3 мин помешивая, чтобы яйца не сварились при добавлении.
Соединить яйца в отдельной емкости. В 3-4 захода вводим яйца, после того как первая порция вмешалась в тесто, добавлять следующую порцию.
Перемешиваем тесто минут 5 до гладкости, переместить его в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10 минут, слегка охладим тесто
Включить духовку на 170 градусов. Без конвекции. Отсаживаем эклеры, длиной 7-10 см. на пергаментную бумагу.
Выпекать 40-45 минут, первые 30 мин не открывать духовку!
После выпечки эклеры должны быть золотистого цвета, легкие и невесомые.
"Мои эклеры получились очень даже ничего!" - промелькнула мысль у меня в голове.
Как остынут эклеры, сделать в них отверстие для крема.
Крем может быть любым: масляный или взбитые сливки с сахарной пудрой
Для крема я соединила сливочный сыр маскарпоне со сгущенкой (сахарной пудрой), в небольшую часть крема добавила немного какао.
Наполняем эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.
Видео рецепт моих эклеров
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить:
По-настоящему красный борщ рецепт
Лайфхаки на кухне. Как облегчить процесс приготовления еды
Пицца как в пиццерии домашний простой рецепт
Восточная сладость своими руками