Найти тему

Как своими руками приготовить вкусные эклеры? Рецепт эклеров. Заварное тесто для эклеров

Где я и где эклеры? Все время думала я. Но эклеров как хотелось, так и хочется. А покупные эклеры меня не привлекают ни вкусом, ни своим составом.

И тогда я, все таки, решила приготовить свои первые эклеры.

Мои эклеры
Мои эклеры

Очень долго я выбирала рецепт, по которому буду готовить эклеры. Главным критерием при выборе рецепта, как ни странно было: если все испорчу, хоть не жалко будет выбросить! Потому выбор пал на рецепт с доступными продуктами, которые практически всегда есть в холодильнике.

Как показала практика, приготовить эклеры в домашних условиях можно и даже нужно! Потому что, это вкусно и натурально. И совсем даже не сложно.

Для рецепта эклеров, вам не нужны кулинарные весы и термометр, так как я уже все посчитала.

Эклеры готовятся из заварного теста

Тесто для эклеров

- яйцо 140 гр. (2 целых CO 2 шт + еще 1/3 от целого)

- молоко 80 мл

- вода 80 мл

- сливочное масло 80 г.

- мука в/с хорошего качества 4 столовые ложки с горкой

- соль 1 щепотка

- сахар 1 ч.л.

Для наполнения эклеров:

- маскарпоне 250 г.

- сгущенное молоко (сахарная пудра) по вкусу

- какао по желанию

Первым делом приготовим заварное тесто.

В казанчике с антипригарным покрытием кипятим молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар.

-2

Как только смесь закипит отключить огонь, быстро ввести муку и

-3

тщательно перемешать, чтобы не осталось не промешанных комочков.

-4

Возвращаем казан на нагрев. Постоянно помешиваем тесто в течении 4-5 минут, чтобы тесто хорошо прогрелось.

-5
Это важно: тесто должно быть горячим, поэтому впоследствии образуется полость в эклере!

Если на дне казана пригорело тесто, это нормально.

После этого перекладываем тесто в дежу миксера (насадка венчики для крема). Охлаждаем тесто 2-3 мин помешивая, чтобы яйца не сварились при добавлении.

-6

Соединить яйца в отдельной емкости. В 3-4 захода вводим яйца, после того как первая порция вмешалась в тесто, добавлять следующую порцию.

-7

Перемешиваем тесто минут 5 до гладкости, переместить его в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10 минут, слегка охладим тесто

-8

Включить духовку на 170 градусов. Без конвекции. Отсаживаем эклеры, длиной 7-10 см. на пергаментную бумагу.

-9

Выпекать 40-45 минут, первые 30 мин не открывать духовку!

После выпечки эклеры должны быть золотистого цвета, легкие и невесомые.

-10

"Мои эклеры получились очень даже ничего!" - промелькнула мысль у меня в голове.

Как остынут эклеры, сделать в них отверстие для крема.

-11
Крем может быть любым: масляный или взбитые сливки с сахарной пудрой

Для крема я соединила сливочный сыр маскарпоне со сгущенкой (сахарной пудрой), в небольшую часть крема добавила немного какао.

-12

Наполняем эклеры кремом при помощи кондитерского мешка.

-13

Видео рецепт моих эклеров

Приятного чаепития!

-14

Рекомендую приготовить:

По-настоящему красный борщ рецепт

Лайфхаки на кухне. Как облегчить процесс приготовления еды

Пицца как в пиццерии домашний простой рецепт

Восточная сладость своими руками

Сделать кефир самостоятельно - не проблема!

Улитки в духовке рецепт

Еда
6,23 млн интересуются